Главная » Про спорт »

«Салават» начал сезон с победы, «Уфа» вылетела из Лиги Европы – главные новости спорта за неделю

«Салават» начал сезон с победы, «Уфа» вылетела из Лиги Европы – главные новости спорта за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» выиграл все три игры и, набрав семь очков, стал обладателем домашнего Кубка республики. Столько же очков набрал и екатеринбургский «Автомобилист», но уступил по разнице забитых и пропущенных шайб. Это стало вторым достижением команды за месяц: ранее «Салават» выиграл предсезонный турнир на приз губернатора Челябинской области.

Свой первый матч одиннадцатого сезона КХЛ «Салават Юлаев» провел на выезде против московского «Динамо». Уступая 2:0, команда сумела за пять минут до сирены отыграть два гола, а в овертайме выйти вперед. 3:2 – итоговый счет встречи. Следующий матч «Салават Юлаев» сыграет сегодня с череповецкой «Северсталью».

А вот футбольный клуб «Уфа» на минувшей неделе не смог порадовать своих фанатов победами. Сначала команда вылетела из Лиги Европы, уступив «Рейнджерс» из Глазго по сумме двух встреч 2:1. Матч, на который приехал в ранге главного тренера команды культовый игрок «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард, не собрал аншлаг – посмотреть игру пришло около 13 тысяч человек. В случае успеха «Уфа» бы вышла в групповой этап турнира, и «Нефтяник» принял бы как минимум еще три европейские команды. Но и само попадание в плей-офф для уфимского клуба – историческое событие.

Теперь команде Сергея Томарова предстоит полностью сконцентрироваться на чемпионате России, где дела идут неважно. В воскресенье команда уступила на выезде грозненскому «Ахмату» 2:1 и после шести туров занимает в турнирной таблице 14 место из 16. Причиной тому очень плотный календарь, команда с 26 июля сыграла уже двенадцать матчей, в том числе шесть – в Еврокубке. Это очень много для клуба без солидного бюджета и двух равных составов.

4 сентября 2018