Главная » Про спорт »

«Салават» может сменить главного тренера, а «Уфа» отмечает день рождения Главные новости спорта в Башкирии на прошлой неделе

«Салават» может сменить главного тренера, а «Уфа» отмечает день рождения  Главные новости спорта в Башкирии на прошлой неделе

«Салават Юлаев» застрял в глубоком кризисе. Команда Николая Цулыгина проиграла восемь из десяти последних матчей и за декабрь только раз забрасывала больше двух шайб. Из-за этого она опустилась на шестое место Восточной конференции, а впереди Кубок Шпенглера в Давосе, который обычно не идет командам на пользу, и решающая битва в плей-офф в чемпионате.
По информации издания «Бизнес Online», если ситуация не выправится, руководство клуба готово заменить Николая Цулыгина. Одна из самых вероятных кандидатур – главный тренер сборной Чехии Милош Ржига. Чешский специалист 10 лет работал в КХЛ, тренируя «Спартак», СКА и мытищинский «Атлант», который, к слову, весной 2011 года дошел до финала Кубка Гагарина и уступил «Салавату Юлаеву».

Хоккеистки женской уфимской команды «Агидель» приняли участие в нетрадиционной для них фотосессии. Девушки снялись обнаженными для нового календаря Женской хоккейной лиги. Для каждой подобрали свой образ.
Вратарь «Агидели» Анна Пругова в календаре на 2020-й год олицетворяет собой месяц июль, а нападающий Елизавета Роднова — ноябрь. Календарь Красивой лиги уже доступен на официальном сайте КХЛ.

Футбольный клуб «Уфа» на этой неделе отмечает свое девятилетие. За эти годы «Уфа» быстрее всех попала в элитный российских дивизион, неоднократно признавалась самой экономной и экономически эффективной командой, открыла и раскрыла много звезд, в том числе мирового уровня, вспомните Сашу Зинченко. Впервые в российской истории продала киберфутболиста и купила трансляции своих матчей для местного телеканала. Всем нам не раз казалось, что вот-вот и лимит на количество невероятных совпадений, чертовского везения и немыслимой удачи команды закончится. Но нет, и кто знает, что еще невероятного и казавшегося невозможным произойдет с башкирским клубом завтра или на следующий год. Будем надеяться, что только хорошие, с днем рождения, «Уфа».