Главная » Про спорт »

«Салават» крупно обыграл «Динамо», врачи «Уфа» спасли жизнь человеку Главные новости спорта за неделю

«Салават» крупно обыграл «Динамо», врачи «Уфа» спасли жизнь человеку  Главные новости спорта за неделю

Хоккеисты «Салавата Юлаева» завершили домашнюю серию регулярного чемпионата КХЛ уверенной победой над рижским «Динамо» — 5:0.
И это несмотря на не самый сильный состав — Основным вратарем в матче значился Андрей Кареев, а Юха Метсола остался в запасе. Кроме того, в составе не оказалось Михаила Пашнина, Дмитрия Кугрышева, Ильи Крикунова, Алексея Пустозерова и Линуса Умарка. Вместо них появились Шакир Мухамадуллин, Алексей Семенов, Евгений Лисовец, Александр Бурмистров и Алексей Кручинин. Свой первый гол за команду забил Алексей Кручинин, перешедший недавно в клуб из «Трактора».
Уфимцы начали первую в году домашнюю серию уверенной победой над московским ЦСКА 4:2, а после проиграли в овертайме Локомотиву 1:2 и московскому Динамо 3:4.
Пока уфимский клуб с семнадцатью очками занимает шестую строчку в турнирной таблице «Востока». Такое же количество очков у «Металлурга» и «Сибири». Сегодня команда сыграет в Нурсултане с местным «Барысом».

А в Уфе тем временем появилась еще одна хоккейная команда. Вице-премьеры республиканского правительства, мэр Уфы и другие высокопоставленные чиновники создали свою хоккейную команду. Пока у нее нет названия. Выступать она будет в «Ночной хоккейной лиге», где уже много лет играют в основном представители бизнеса. Команда уже провела тренировку. Пришел даже мэр Уфы Ульфат Мустафин, известный своим увлечением волейболом. Но даже на тренировке он не забывал о снеге, поэтому ушел с нее раньше всех.

ФК «Уфа» начал подготовку к сезону на Кипре. Тренерский штаб, игроки, администраторы, врачи и другой персонал отправились в город Айя-Напа. Здесь подопечные Вадима Евсеева сыграют два контрольных матча: 18 января, с будапештским клубом «Уйпешт»; 25 января с польской командой «Шленск». 30 января команда переместится в Ларнаку. После него отдохнет пять дней.
Во время полета врачи команды опять спасли жизнь. Молодой человек на борту неожиданно почувствовал себя плохо. Врачи «Уфы» Ильшат Жданов и Александр Самородов стабилизировали состояние пассажира, благодаря чему удалось избежать экстренной посадки самолета.
Напомним, первую часть РПЛ сезона 2019/2020 башкирский коллектив завершил двумя выездными победами над «Крыльями Советов» и «Ахматом». На данный момент «горожане» занимают седьмую строчку турнирной таблицы.