Главная » Про спорт »

Ряды ФК «Уфа» пополнили три игрока, «Салават Юлаев» завершил переговоры с Артемом Сергеевым. Главные спортивные новости Башкирии недели

Ряды ФК «Уфа» пополнили три игрока, «Салават Юлаев» завершил переговоры с Артемом Сергеевым. Главные спортивные новости Башкирии недели

Футбольный клуб «Уфа» сообщил о первых летних трансферах. Ряды башкирской команды пополнили сразу три игрока. Полузащитник Данил Фомин перешел из «Краснодара-2», нападающий Андрей Козлов из «Оренбурга», а полузащитник Николай Григориани из команды ПФЛ «Чайка».
Также руководство «Уфы» сообщило о расторжении трудового договора с казахстанским форвардом Еркебуланом Сейдахметом. Со следующего сезона он будет выступать за алма-атинский «Кайрат».
По словам генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова, у башкирской команды есть несколько предложений от европейских клубов по поводу румынского защитника Йонуца Неделчару. Футболист попал в сферу интересов римской «Ромы».

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» продлил контракт с защитником Артемом Сергеевым. Новый трудовой договор рассчитан на один сезон.
Спортивный директор уфимского хоккейного клуба Василий Чижов, рассчитывает, что в этом сезоне игрок займет для себя роль одного из основных защитников «Салавата».
Переговоры башкирского клуба и Артема Сергеева затянулись из-за новых требований агента защитника. По информации агентства «Башинформ», игроку просили поднять заработную плату за его выступление в 11-м сезоне КХЛ. Сергеев в прошлом году провел в форме «юлаевцев» 74 матча, в которых набрал 15 (7+8) очков при показателе полезности «+9». Кроме того, на его счету 94 силовых приема и 95 заблокированных бросков. Руководство ХК «Салават Юлаев» дважды шло навстречу хоккеисту и его агенту. Однако беседа о будущем Сергеева затягивалась.

Башкирские спортсмены вернулись со Вторых Европейских игр с медалями. В первый соревновательный день легкоатет Егор Николаев в составе сборной России финишировал первым в смешанной эстафете преследования на дистанции 800 м.
Затем Александр Егоров завоевал золотую медаль в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 500 метров вместе с Артемом Кузахметовым, Олегом Гусевым и Виталием Ершовым.
Илья Первухин, выступающий за Башкирию и Тверскую область взял «бронзу» в паре с Кириллом Шамшуриным в каноэ-двоек на дистанции 1000 метров.
Последнюю медаль республике принесла бадминтонистка Алина Давлетов. В парных выступлениях она вместе с Екатериной Болтовой поднялась на третью ступень пьедестала почета.