Главная » Про спорт »

Пятое поражение «Уфы» и непредсказуемость «Салавата» – новости спорта на этой неделе

Пятое поражение «Уфы» и непредсказуемость «Салавата» – новости спорта на этой неделе

«Уфа» потерпела пятое поражение подряд в чемпионате России. В этот раз – от московского ЦСКА под руководством своего бывшего наставника Виктора Гончаренко. Неплохо проведя первый тайм, команда не смогла собраться и уступила 0:3. Из-за выступления в Лиге Европы у клуба был очень плотный график – по две игры за неделю, но сейчас коллектив получил почти двухнедельную передышку, на пользу которая, увы, не пошла. Последний раз команда Томарова побеждала 6 августа «Анжи» и сейчас занимает в турнирной таблице 14 место. Спортивные СМИ заговорили о возможной смене главного тренера команды.

Следующий матч «Уфа» проведет в субботу, 22 сентября, на выезде с «Ростовом». Ближайший домашний матч пройдет 29 сентября с новичком премьер-лиги красноярским «Енисеем».

А уфимский «Салават Юлаев» продолжает подтверждать имидж самой непредсказуемой команды Континентальной хоккейной лиги. Клуб провел один из лучших матчей недели, это было первое из четырех «зеленых дерби» сезона – так называют противостояние «юлаевцев» и казанского «Ак Барса», к слову, действующего обладателя Кубка Гагарина. «Салават Юлаев» уверенно шел к победе и даже имел преимущество в три шайбы. Но в последнем периоде будто уснул. Казанцы сначала сравняли счет, а в серии буллитов вышли вперед. 4:5 – итоговый счет встречи.

Накануне дерби «Салават Юлаев», также ведя со счетом 3:0, едва не уступил нижегородскому «Торпедо» – 4:3. В воскресенье проиграл 1:3 нижнекамскому «Нефтехимику». Сегодня клуб примет дома «Сибирь» из Новосибирска, а завершится домашняя серия в субботу встречей с астанинским «Барысом».

18 сентября 2018