Главная » Про спорт »

Победа «Уфы» на поле и на трибунах, ноль поражений волейболистов «Урала». Главные спортивные новости недели в Башкирии

Победа «Уфы» на поле и на трибунах, ноль поражений волейболистов «Урала». Главные спортивные новости недели в Башкирии

Футбольный клуб «Уфа» негласно признан специалистом по грандам Российской Премьер-лиги. Команда Вадима Евсеева в минувшую пятницу нанесла поражение самому титулованному клубу нашей страны — «Спартак-Москва». Примечательно, что хозяевам не удалось сделать ни одного удара в створ ворот. Единственный гол «красно-белым» забил «спартаковец» Николай Рассказов, который не смог обработать мяч после передачи нападающего «Уфы» Вячеслава Кротова.
Благодаря этой победе башкирский клуб поднялся на восьмую строчку турнирной таблицы РПЛ.
Также в рамках десятого тура лиги «Уфа» заняла третье место по посещаемости. Игру со «Спартаком» на уфимском стадионе посмотрели почти 11 тыс. зрителей. На первом месте матч «Зенит» — «Рубин» (43 598 болельщиков), на втором — ЦСКА — «Краснодар» (21 026 зрителей).
На этой неделе «Уфе» предстоит сыграть сразу два противостояния: первое пройдет в рамках 1/16 Олимп-Кубка России 25 сентября в Ростовской области с клубом «Чайка», второе — в Казани в рамках РПЛ с местным «Рубином».

Пять побед подряд. Волейбольный клуб «Урал» завершил выступление на уфимском этапе Кубка России выигрышем над «Нефтяником» из Оренбурга — 3:1. До этого команде Константина Сиденко покорились «Югра-Самотлор» (3:2), челябинское «Динамо», «Факел» и «Тархан» (все 3:0). Отметим, что за это время уфимцы уступили всего лишь в трех сетах.
По словам наставника «Урала» Константина Сиденко, штаб посмотрел всех игроков, которые есть в обойме команды, но проход в следующую стадию Кубка еще не решен.
Следующий тур предварительного этапа Кубка России пройдет в Москве с 8 по 13 октября. Сейчас «Урал» занимает первое место в зоне-3 с пятью победами и 14 очками.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» завершил первую домашнюю серию 12-го сезона КХЛ победой. На льду «Уфа-Арены» команда Николая Цулыгина нанесла поражение нижнекамскому «Нефтехимику» — 2:0. Первый «сухарь» в текущем сезоне оформил финский голкипер Юха Метсола, а две шайбы, забитые в третьем периоде, оказались на счету Линуса Умарка и Максима Майорова.
«Юлаевцы» отправляются на выезд, где сыграют с московским «Спартаком», петербургским СКА и череповецкой «Северсталью». Первая гостевая игра запланирована на 24 сентября.