Главная » Про спорт »

Первую медаль российской сборной на олимпиаде в Пхенчхане завоевал уфимский конькобежец Семен Елистратов

Первую медаль российской сборной на олимпиаде в Пхенчхане завоевал уфимский конькобежец Семен Елистратов

Первую медаль российской сборной на олимпиаде в Пхенчхане завоевал уфимский конькобежец Семен Елистратов. В забеге на 500 метров он стал третьим. Как рассказал премьер-министр правительства Башкирии Рустэм Марданов, за «бронзу» Семен Елистратов получит от республики 500 тысяч рублей. Это не считая федеральных выплат. У Семена еще будет шанс получить олимпийское «золото». Впереди у него четыре забега. Ближайший, на 1 000 метров, пройдет в субботу, 17 февраля.

У других наших спортсменов дела пока идут не так гладко. Российская команда по женскому хоккею, капитаном которой является игрок уфимской «Агидели» Ольга Соснина, уступила в первом матче канадкам 0:5. А биатлонист Антон Бабиков в десятикилометровом спринте допустил три промаха и пришел только 57-м.

В среду, 14 февраля, стартуют соревнования по лыжному двоеборью, в которых участвует наш земляк Эрнест Яхин, а в четверг, 15 февраля, – соревнования по фристайлу, в которых выступает 19-летняя уфимка Кристина Спиридонова.

Тем временем в Уфе после полуторамесячной паузы возобновляются соревнования по гандболу. На прошлой неделе команда подписала одного из самых красивых игроков лиги – 23-летнюю Анну Краснову. Контракт заключен до конца текущего сезона. Ближайшая игра «Уфа-Алисы» пройдет в субботу, 16 февраля, дома с командой «Звезда» из Звенигорода. Игра состоится в спорткомплексе «Приозерный», начало в 18.00, вход свободный.

13 февраля 2018