Главная » Про спорт »

Первая победа «Уфы» и первый «сухарь» Метсолы: главные спортивные события за неделю

Первая победа «Уфы» и первый «сухарь» Метсолы: главные спортивные события за неделю

Футбольный клуб «Уфа» прервал свою десятиматчевую безвыигрышную серию победой над другим аутсайдером чемпионата – красноярским «Енисеем». Последний раз уфимский клуб выигрывал почти два месяца назад – у махачкалинского «Анжи». Сказывались и усталость от гиперплотного графика из-за выступлений в Лиге Европы, и отсутствие опыта у главного тренера команды Сергея Томарова. По итогам девятого тура «Уфа» поднялась с пятнадцатого на четырнадцатое место турнирной таблицы, покинув зону вылета из Премьер-лиги. Следующий матч уфимцы проведут 5 октября в гостях у тульского «Арсенала».

Стали известны сроки строительства в Уфе нового футбольного стадиона на 15-20 тысяч мест. Как рассказал глава республики Рустэм Хамитов на встрече с исполняющим обязанности президента Российского футбольного союза Александром Алаевым, в следующем году начнется проектирование, а в 2022-2023 стадион уже откроется. За основу возьмут стадион белорусского клуба «Батэ». Предварительная стоимость строительства – 3-5 млрд рублей.

«Салават Юлаев» после удачной выездной серии привез домой четыре очка. Сначала уфимцы разгромили челябинский «Трактор» 5:0 – это первая «сухая» победа нового финского вратаря Юхы Метсолы. После юлаевцы обыграли 3:1 минское «Динамо», дважды в этой встрече забил наш защитник Филип Ларсен. Лишь в последнем матче турне юлаевцы уступили подмосковскому «Витязю» – 2:3. Всего после двенадцати игр «Салават Юлаев» набрал семнадцать очков и занимает в конференции «Восток» пятое место.

Уроженец Башкирии гонщик Даниил Квят возвращается в «Формулу-1». Toro Rosso, младшая команда концерна Red Bull, объявила о подписании с ним контракта на сезон-2019. Квят заменит Пьера Гасли, который в новом сезоне будет выступать за основную команду. Даниил Квят дебютировал в «Формуле-1» в 2014 году. В Toro Rosso он провел сезон, после чего перешел в Red Bull, где заменил четырехкратного чемпиона Себастьяна Феттеля, ушедшего в Ferrari. В начале сезона-2016 Квята перевели обратно в Toro Rosso, а после Гран-при США 2017 года команда объявила об увольнении гонщика.

2 октября 2018