Главная » Про спорт »

Одно выездное очко «Салавата Юлаева» и новый игрок «Уфы»: главные новости спорта за неделю

Одно выездное очко «Салавата Юлаева» и новый игрок «Уфы»: главные новости спорта за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» завершил последнее выездное турне регулярного чемпионата. Уфимцы ездили на Дальний Восток вторым составом и добыли лишь одно очко. Хабаровскому «Амуру» подопечные Николая Цулыгина уступили 3:2. После «юлаевцы» дважды встретились с владивостокским «Адмиралом» и потерпели поражения в основное время (3:0) и по буллитам (3:2). Таким образом, башкирский клуб вернулся на родину с одним очком в копилке. Завершит «регулярку» уфимская команда «зеленым дерби». 20 февраля на уфимском льду «Салават Юлаев» примет казанский «Ак Барс». Начало в 19 часов по местному времени.

Футбольный клуб «Уфа» на этой неделе представит нового игрока. По словам генерального директора команды Шамиля Газизова, аргентинский нападающий Андрес Вомбергар находится в расположении команды и проходит медобследование. По данным СМИ, новичок обошелся «Уфе» в 1 млн евро. 24-летний Вомбергар ранее выступал за словенский клуб «Олимпия» и аргентинский «Феникс». Сообщается, что он будет зарабатывать в «Уфе» около 25 тысяч евро. Контракт подписывается на 3,5 года.

Волейбольный клуб «Урал» и «Динамо» из Ленинградской области выдали матч-триллер. По сетам победа осталась за гостями – 3:2. «Динамовцы» вели в счете 2:0, но команда Константина Сиденко вернулась в игру с помощью украинского доигровщика Яна Ерещенко, который вышел во второй партии и стал лидером. В итоге пятый сет остался за ленинградцами, так как «это лотерея», подытожил главный тренер «Урала». Следующий матч уфимские волейболисты проведут в Нижневартовске с «Югрой-Самотлор». Сейчас «уральцы» занимают восьмую строчку в турнирной таблице чемпионата России.

19 февраля 2019