Главная » Про спорт »

Новый тренерский штаб «Уфы» и расставание с вратарем «Салавата Юлаева»: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Новый тренерский штаб «Уфы» и расставание с вратарем «Салавата Юлаева»: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» официально назвал имя нового главного тренера. Им стал уроженец города Мелеуз Сергей Томаров. Контракт рассчитан на три года. Также в тренерский штаб башкирской команды вошел бывший игрок «горожан» Николай Сафрониди, который завершил профессиональную карьеру футболиста в прошлом сезоне.

18 июня «Уфа» официально вышла из отпуска и провела первую тренировку под руководством Томарова. Напомним, 36-летний Сергей Томаров входит в тренерский штаб «Уфы» с 2011 года. Ранее специалист возглавлял молодежный состав башкирского клуба.

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» расстался с вратарем. 23-летний Иван Налимов расторг контракт с уфимским клубом по соглашению сторон. Напомним, голкипер перешел в «Салават Юлаев» по ходу прошлого сезона из владивостокского «Адмирала». За башкирскую команду Налимов провел шесть матчей и одержал четыре победы. В плей-офф воспитанник новокузнецкого хоккея выходил на лед в трех играх и одержал одну победу.

Уроженец Башкирии прыгун в высоту Данил Лысенко завоевал «серебро» на этапе Мирового вызова в чешской Остраве. Спортсмен показал результат 2,36 метра, сообщает «РИА Новости». Напомним, наши легкоатлеты выступают под нейтральным флагом в связи с дисквалификацией всероссийской федерации.

Новости спорта предоставляет сайт РБК-Уфа

19 июня 2018