Главная » Про спорт »

Новый капитан и грустный месяц без поражений: главные новости спорта за неделю

Новый капитан и грустный месяц без поражений: главные новости спорта за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» на минувшей неделе начал за упокой, в дополнительное время уступив омскому «Авангарду» 0:1, зато потом второй раз за сезон обыграл со счетом 2:1 петербургский СКА и подмосковный «Витязь». После 22 игр уфимский клуб занимает четвертое место в дивизионе, уступая «Автомобилисту», «Авангарду» и действующему обладателю кубка «Ак Барсу».

Тихо и незаметно в команде сменился лидер и капитан – теперь это не Григорий Панин, а наш один из самых эффективных форвардов Антон Бурдасов. Главный тренер команды объяснил это решением самих игроков. В текущем сезоне Бурдасов заработал 15 очков, забив 11 шайб, и получил 81 минуту штрафа, это самый высокий показатель в команде. Так, за бросок в арбитра бутылкой воды он заработал дисквалификацию на матч с «Аванградом».

А вот ФК «Уфа» пока не может похвалиться серией побед. 27 октября в матче двенадцатого тура Российской премьер-лиги команда сыграла в гостях с екатеринбургским «Уралом». Матч завершился результативной ничьей – 1:1. С одной стороны, команда не проигрывает уже целый месяц, с другой, и не выигрывает, по сути, отдавая очки сопернику. В интервью пресс-службе клуба его генеральный директор Шамиль Газизов заявил, что ему стыдно за такую игру, у них был разговор на повышенных тонах, и чтобы выйти из сложившейся ситуации, нужно только побеждать. Напомним, после двенадцати туров «Уфа» занимает четырнадцатое место. До зимних каникул клуб сыграет дома с самарскими «Крыльями советов» и московским «Спартаком».

30 октября 2018