Главная » Про спорт »

Новый главный тренер «Уфы» и победа над «Спартаком»: главные спортивные новости за неделю

Новый главный тренер «Уфы» и победа над «Спартаком»: главные спортивные новости за неделю

Главный спортивный ньюсмейкер недели, безусловно, футбольная команда «Уфа». Сначала клуб расторг контракт с самым молодым тренером лиги, 36-летним Сергеем Томаровым, при котором «Уфа» прошла два отборочных тура Лиги Европы УЕФА, но в регулярном чемпионате России скатилась на 15 место. Как рассказал генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов, после отпуска Томаров продолжит работу в системе клуба, но пока неизвестно, в качестве кого.

Вместо Томарова, пока в статусе исполняющего обязанности, тренировать команду будет 41-летний Дмитрий Кириченко – обладатель титула лучшего снайпера Премьер-лиги в 2002 и 2005 годах, чемпион страны и обладатель Кубка России. В разное время он выступал за ЦСКА, «Ростов» и «Мордовию». С 2014 года входил в тренерский штаб «Ростова», дважды исполняя обязанности главного тренера. В тренерском штабе «Уфы» с лета 2018.

Первым же соперником Кириченко и его игроков стал московский «Спартак», переживающий, правда, не лучшие времена. Первый гол в ворота бело-красных на 75-й минуте забил Дмитрий Сысуев, а в добавленное время первый гол в российской премьер-лиге оформил вышедший на замену Ловро Бизяк. 2:0 в пользу «Уфы» итоговый счет встречи. Интересная статистика: «Уфа» обыграла «Спартак» в чемпионатах России в четвертый раз и стала всего лишь вторым после ЦСКА клубом, имеющим положительный баланс в противостоянии с красно-белыми. Чаще клуб из столицы Башкирии побеждал только «Анжи» – пять раз в семи встречах.

«Салават Юлаев» на минувшей неделе не играл, в регулярном чемпионате КХЛ была пауза из-за проведения первого этапа Евротура – Кубка Карьяла. В нем принимали участие три «юлаевца»: это нападающий Александр Кадейкин (в сборной России он занял место в четвертом звене и спецбригаде меньшинства), а также два финна – вратарь Юха Метсола и нападающий Тему Хартикайнен. По итогам кубка сборная Россия заняла первое место.

И еще одна приятная новость. Финский легионер «Салавата» Йоонас Кемппайнен на прошлой неделе стал дважды отцом – его супруга родила близнецов.

13 ноября 2018