Главная » Про спорт »

Новые тренеры «Уфы» и «Салавата»: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Новые тренеры «Уфы» и «Салавата»: главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» определился с кандидатурой главного тренера и объявит его имя в конце недели. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор клуба Шамиль Газизов. Напомним, Сергей Семак, который ранее тренировал «Уфу», подписал контракт с петербургским «Зенитом». Уфимский клуб получил денежную компенсацию, по разным данным, от 500 тысяч до 1 млн евро. Наиболее вероятным его сменщиком спортивные СМИ называли Сергея Томарова, который входит в тренерский штаб клуба с 2011 года и ранее возглавлял молодежную команду.

А «Салават Юлаев» уже определился с тренерским штабом на следующий сезон. Как мы уже рассказывали, после вылета во втором туре плей-офф клуб расторг контракт с финским тренером Эрккой Вестерлундом. Новым тренером стал Николай Цулыгин, работавший ранее в тренерском штабе команды. Как сообщает официальный сайт клуба, помогать ему будут экс-ассистент главного тренера челябинского «Трактора» Виталий Ячменев, экс-вратарь команды Вадим Тарасов, а также оставшиеся работать финские специалисты Томи Ламса и тренер по физподготовке Койвисто Ярмо.

«Салават Юлаев» опубликовал на своем сайте расписание традиционного кубка Республики Башкортостан, который проходит в конце августа. В этом году в нем помимо юлаевцев примут участие «Нефтехимик», «Барыс» и «Автомобилист». Игры пройдут с 25 по 28 августа.

5 июня 2018