Главная » Про спорт »

Новые стадион, директор и вратарь: главные новости спорта Башкирии за неделю

Новые стадион, директор и вратарь: главные новости спорта Башкирии за неделю

Игроки системы ХК «Салават Юлаев» Павел Шэн, Даниил Тарасов и Марк Рубинчик в составе сборной страны стали обладателями бронзовых наград Молодежного чемпионата мира по хоккею 2019 года. За семь игр турнира Шэн набрал четыре очка, а голкипер Даниил Тарасов провел три игры, одну из которых всухую.

Радовали на минувшей неделе и игроки «Салават Юлаева». Сначала уфимская команда разгромила хабаровский «Амур» 6:1 и китайский «Кунь Лунь» 7:4, в дополнительное время обыграла рижское «Динамо» 3:2 и «Сочи» 5:4, а вот на пятую победу подряд сил уже не хватило. Первый выездной матч с «Сибирью» уфимцы уступили 4:2. Причем третью шайбу в ворота Юхи Метсолы забросили, исполняя буллит, а четвертую – в пустые ворота. Ближайшие матчи команда проведет с омским «Авангардом» и астанинским «Барысом».

И еще одна хоккейная новость недели – «Салават Юлаев» освободил от должности генерального директора Тагира Ибрагимова, проработавшего в клубе с марта 2017 года. Исполняющим обязанности назначен бывший исполнительный директор Александр Курносов, курировавший почти все вопросы в команде: от касс до отдела маркетинга и пресс-службы.

В зимнее трансферное окно футбольный клуб «Уфа» расстанется с пятью игроками и подпишет двух новичков. По словам генерального директора башкирской команды Шамиля Газизова, это произойдет в целях оптимизации. Первым из пятерки стал вратарь Гиорги Шелия, игравший за клуб с зимы 2016 года. Контракт с ним расторгли по обоюдному согласию. Карьеру Шелия продолжит в команде «Тамбов», выступающей за ФНЛ.

Республиканские власти вернулись к теме строительства нового футбольного стадиона. Как рассказал Радий Хабиров на встрече с руководством, тренерским штабом и игроками ФК «Уфа», идея не умерла, новый стадион нужен. Сейчас решается вопрос, где именно он мог бы расположиться, и как сделать так, чтобы он не пустовал, а постоянно был занят. Ранее в качестве основной идеи обсуждалось строительство примерно пятнадцатитысячного стадиона, как у белорусского «БАТЭ». Ориентировочная стоимость проекта – 3-5 млрд рублей.

15 января 2019