Главная » Про спорт »

Новости спорта

Новости спорта

Футбольный клуб «Уфа» завершил подготовку к новому сезону сборами в Австрии, где сыграл три контрольных матча. Уфимцы уступили 0:1 сильнейшему за последние 10 лет клубу Чехии «Виктория» из города Плзень, с таким же счетом выиграли у румынского клуба «Ботошани» и разгромили команду второй Австрийской Бундеслиги «Ваккер» 9:1.
За неделю до старта чемпионата можно подвести первые итоги трансферной политики. На минувшей неделе клуб сообщил об уходе хорватского полузащитника Ивана Пауревича. Футболист перешел в команду второй Бундеслиги «Зандхаузен». Иван Пауревич провел за «Уфу» 133 матча и забил 13 голов. В башкирскую команду полузащитник перешел в 2014 году из дюссельдорфской «Фортуны». Вторую половину 2016 года Иван отыграл за английский клуб «Хаддерсфилд», а уже зимой вернулся в «Уфу».
Временно покинет клуб и местный воспитанник, полузащитник Игорь Безденежных. На правах аренды он переходит в ростовскую команду «Чайка», которая дебютирует в ФНЛ.
Ранее мы уже рассказывали, что команду Вадима Евсеева покинули Дмитрий Живоглядов, Веролюб Салатич, Еркебулан Сейдахмет и Тимур Акмурзин.
В тоже время, в «Уфу» перешли 19-летний правый защитник Тургай Мохбалиев из молодежного состава «Спартака», 22-летний опорный полузащитник «Краснодара» Даниил Фомин, 21-летний атакующий полузащитник Николай Гиоргобиани из «Чайки», а также вернулся Андрей Козлов – воспитанник брянского футбола, уже выступавший за «Уфу» в 2011/2012 годах.
Первый матч нового сезона «Уфа» проведет на выезде уже в ближайшую субботу, 13 июля. Соперником станет екатеринбургский «Урал». А через неделю, 20 июля «Уфа» сыграет дома с «Краснодаром».

В Уфу начали съезжаться гости и участники 53-х Международных детских игр. Одними из первых в столицу Башкирии прибыли представители Канады — Морган Брентон-младший и его отец Морган Брентон, а также представители сборной города Кечкемет из Венгрии, сообщают организаторы соревнований.
Напомним, с 9 по 14 июля в Уфе при поддержке Международного олимпийского комитета пройдет большое спортивное событие – 53-и летние Международные детские игры. В них примут участие 1192 спортсмена из 84 городов 29 стран мира, таких как Австралия, Канада, США, КНР, Мексика, Великобритания, Голландия, Словения и другие. Всего Уфа готовится принять более двух тысяч гостей со всех уголков земного шара.
Юные спортсмены будут состязаться в девяти олимпийских видах спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании.