Главная » Про спорт »

На днях в Уфе открылся один из самых крупных в Поволжье батутных парков

На днях в Уфе открылся один из самых крупных в Поволжье батутных парков

Сегодня для уфимцев и гостей города открыты двери проекта FlyParkPro, в котором все желающие смогут вдоволь напрыгаться. Место особенно актуально для родителей, чьи дети излучают неуемную энергию и превращают в спортивные снаряды все, что им попадается на глаза.

Уфимцы Сергей Решетников и Дмитрий Мартынов – мастера спорта по прыжкам на батуте. Друзья с 10 лет вместе занимались в спортивной школе. По их словам, с 16 лет они стали задумываться о полноценном батутном центре в Уфе. К этой мысли их подтолкнули собственные наблюдения. На тренировках парни замечали, что многие люди тоже хотели бы выписывать воздушные пируэты, прыгая на батуте, подходили к тренерам, пытались договориться, но ответ был всегда один: здесь проходят тренировки спортсменов, не мешайте, пожалуйста, работать!

Сергей и Дмитрий видели, что спрос есть, да и их квалификация позволяет научить желающих хорошо и безопасно прыгать на батуте, но в родной спортшколе для этого не было необходимых условий. В 2009 году, будучи студентами, друзья-экстремалы сделали свой первый шаг в бизнесе. Они договорились с ректором института и арендовали место в пустующем спортзале, купили один батут и начали работать. Но буквально через год в учебном заведении поменялся ректор, который, глядя на прыгающих в буквальном смысле до потолка клиентов, решил расторгнуть договор аренды, ссылаясь на риск и потенциальную угрозу имиджу вуза.

Далее у проекта был период кочевничества в поисках подходящей площадки. В итоге разместились в Деме в спортивном центре и успешно отработали порядка четырех лет, обзаведясь пятью батутами и разными вспомогательными тренажерами. Но для расширения бизнеса этого все равно было недостаточно, сказывались удаленность от центра города и отсутствие возможности переоборудовать помещение под свои цели.

За эти четыре года Сергей и Дмитрий приобрели хороший опыт, количество клиентов увеличивалось, но, тем не менее, они мечтали о большем и постепенно искали постоянную площадку. А в середине 2014 года нашли помещение, подходящее по всем критериям и, самое главное, расположенное в доступном месте. Объединили усилия вместе с другом и теперь уже партнером – Антоном Едренкиным, а также настолько увлекли своей идеей собственника помещения, что он, как говорят сами бизнесмены, вложился душой и помог сделать достойный ремонт к открытию центра.

Теперь у команды FlyPark в планах привлечение новых клиентов, открытие детской школы и развитие новых направлений на базе батутного центра. В перспективе они видят сеть из подобного рода центров в республике и, возможно, продажу франшиз в другие регионы.

21 мая 2015