Главная » Про спорт »

Минувшая неделя неудачно прошла для олимпийцев, выступающих за Башкирию

Минувшая неделя неудачно прошла для олимпийцев, выступающих за Башкирию

Кристина Спиридонова в финале лыжной акробатики упала при выполнении трюка и заняла 11 место, двоеборец Эрнест Яхин стал 38-м, а бронзовый призер, шорт-трекист Семен Елистратов на дистанции 1000 метров пришел седьмым. Сегодня он получит последний шанс стать олимпийским чемпионом в забеге на 500 метров, а Эрнест Яхин примет участие в соревнованиях по прыжкам с большого трамплина и гонке на 10 километров.

На прошлой неделе изменения произошли в составе футбольного клуба «Уфа». Команду покинули два полузащитника – 24-летний Владимир Зубарев и 21-летний Игорь Безденежных, к слову, воспитанник уфимской футбольной школы. На правах аренды они перешли в подмосковный клуб «Химки» и нижегородский «Олимпиец».

Зато в команду пришли два других молодых дарования. Это 21-летний воспитанник бухарестского «Динамо», нападающий сборной Румынии Ионуц Неделчару, с ним подписали контракт на 3,5 года. Второе приобретение – 18-летний воспитанник казахстанского футбольного клуба «Монтажник» Еркебулан Сейдахмет, которого голландские журналисты в минувшем году прозвали «казахский Месси». В одном из интервью он рассказал, что планирует, как и Александр Зинченко, через клуб «Уфа» попасть в английскую Премьер-лигу.

Кстати, экс-полузащитник футбольного клуба «Уфа» 21-летний Александр Зинченко получил новое предложение от «Манчестер Сити». Как сообщает The Sun, клуб английской Премьер-лиги ведет переговоры с игроком о двукратном увеличении контракта – до 50 тысяч фунтов в неделю, или 200 млн рублей в год.

20 февраля 2018