Главная » Про спорт »

Метсола остается в «Салавате» на три года, а «Уфа» громит «Урал» Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Метсола остается в «Салавате» на три года, а «Уфа» громит «Урал» Главные новости спорта в Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» на прошлой неделе провел два «бомбических» матча. Сначала уфимцы сыграли вничью с казанским «Рубином». Наш клуб сначала вел в счет, но уступил и, как это принято сейчас говорить, не смог дожать до победы. 1:1 итоговый счет встречи. Кстати, это самый популярный результат команд за всю историю противостояний.

В воскресение подопечные Вадима Евсеева разгромили других соседей – екатеринбургский «Урал». Гости первые открыли счет, но практически моментально равновесие восстановил аргентинский нападающий «Уфы» Андрес Вомбергар, кстати, это его первый гол за «Уфу» и российскую Премьер-лигу. Во втором тайме судья назначил в ворота «Урала» одиннадцатиметровый и Ондржей Ванек прервал неприятную для уфимцев традицию из шести нереализованных пенальти подряд, а заодно вывел команду вперед. А окончательный счет в концовке матче установил Сильвестр Игбун забивший сразу два мяча. 4:1 итоговый счет встречи.

В шести матчах с назначения Вадима Евсеева, «Уфа» взяла 9 очков. Этого хватило, чтобы покинуть зону вылета и переместиться в зону стыковых матчей, но до окончательного спасения еще далеко, поэтому победа в уральском дерби была очень кстати. Но терять очки теперь никак нельзя и хоть соперники на последних этапах нам достались не из легких, всех их «Уфа» обыгрывала и не раз.
Всего до конца сезона «Уфе» осталось провести четыре игры, три из них на выезде. Соперниками станут самарские «Крылья Советов», московский «Спартак» и действующий чемпион московский «Локомотив», а 18 мая команда сыграет дома с «Оренбургом».

И новости хоккея. Уфимская женская хоккейная команда «Агидель» в Санкт-Петербурге трижды добилась победы над местным клубом «Динамо» и второй год подряд стали чемпионами «Женской хоккейной лиги».

Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» переподписал контракт с лучшим вратарем КХЛ. Прежний контракт с Юхой Метсолой был еще на год – до апреля 2020 года, новое соглашение рассчитано до 2022 года. До этого самый долгосрочный контракт с «Салаватом» принадлежал Григорию Панину (до 2021 года).
В минувшем сезоне КХЛ Юха Метсола сыграл за уфимский клуб 48 матчей, 25 из которых закончились победой, в том числе четыре – «сухой». В среднем вратарь отражал 93,4% бросков по своим воротам, а с учетом плей офф — 95,6%. Это лучший результат среди всех голкиперов Континентальной хоккейной лиги.