Главная » Про спорт »

Лучшие хоккеисты Лиги и новый футбольный стадион: главные новости спорта Башкирии за неделю

Лучшие хоккеисты Лиги и новый футбольный стадион: главные новости спорта Башкирии за неделю

Футбольный клуб «Уфа» подыскивает место для нового стадиона вместимостью 15-17 тысяч человек. Об этом на Петербургском экономическом форуме рассказал глава Башкирии Рустэм Хамитов. По его словам, республика готова выделить на это около 3-4 млрд рублей. Напомним, футбольный клуб «Уфа» завершил минувший сезон на шестой строчке в турнирной таблице РФПЛ и обеспечил себе место в еврокубковой зоне. Сейчас уфимский клуб проводит домашние матчи на стадионе «Нефтяник», который вмещает 15 тысяч зрителей. Кто станет первым соперником «Уфы» в евролиге, станет известно 19 июня.

Легионеры ХК «Салават Юлаев» и игрок «Агидели» получили призы на закрытии юбилейного сезона КХЛ. В номинации «Самый результативный защитник» победил Филип Ларсен, набравший за сезон 38 очков. Линус Умарк, Тему Хартикайнен и Йонас Кемпайнен признаны «Лучшей тройкой»: вместе они забили 42 шайбы в минувшем сезоне КХЛ. В номинации «Лучшая хоккеистка Женской хоккейной лиги» победила нападающая уфимской «Агидели» Ольга Соснина.

Сегодня станет известно, покинет ли клуб «Уфа» главный тренер команды Сергей Семак. По информации спортивных СМИ, члены фанатского движения «Зенита» получили приглашение присутствовать на встрече с новым главным тренером клуба, которая пройдет 29 мая. Сергей Семак – один из основных претендентов на этот пост и даже проводил переговоры с руководством петербургского клуба.

29 мая 2018