Главная » Про спорт »

Кто самый дорой игрок «Уфы», и зачем «Салавату» 37-летний нападающий? Главные новости спорта за неделю

Кто самый дорой игрок «Уфы», и зачем «Салавату» 37-летний нападающий? Главные новости спорта за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» неуверенно продолжил сезон, сначала крупно проиграв «Сочи» 5:2, затем в серии буллитов уступив московскому «Спартаку» 2:1, и под конец в домашнем матче не без труда одолел «Северсталь» 3:1. Как рассказал главный тренер клуба Николай Цулыгин, после выезда «очень долго и тяжело входили в игру, но хорошо, что нашли в себе силы».

Домашний матч «Салавата Юлаева» с «Северсталью» посетили 4 563 зрителя. Это антирекорд уфимского клуба за все время выступлений в Континентальной хоккейной лиге. Предыдущий результат был 4 650 в домашней игре с «Адмиралом» 1 декабря 2018 года.
Накануне уфимский клуб приобрел нового игрока из той же «Северстали» – 37-летнего нападающего Максима Рыбина. В этом сезоне Рыбин сыграл сорок матчей, в которых забросил две шайбы и четырежды ассистировал партнерам.

Авторитетный немецкий сайт Transfermarkt обновил информацию о трансфертной стоимости игроков. Самым дорогим игроком футбольного клуба «Уфа» по-прежнему считается вратарь Александр Беленов: его оценивают не менее чем в 4 млн евро. На втором месте рейтинга дорогостоящих футболистов Сильвестр Игбун – 3 млн, на третьем Дмитрий Живоглядов – 2,5 млн.

Больше всех прибавил в цене 22-летний полузащитник Оливье Тилль, подписавший с «Уфой» контракт минувшим летом. Игрок сборной Люксембурга подорожал на 1 млн евро (с 0,45 до 1,5 млн). В тройке самых дешевых игроков башкирского клуба Денис Тумасян (200 тысяч евро), Владимир Зубарев (200 тысяч) и Павел Аликин (100 тысяч).

В минувшее воскресенье, 23 декабря, клуб «Уфа» отметил свое восьмилетие. За несколько сезонов команда прошла путь от второго дивизиона до клуба участника еврокубков и сейчас является крепким, стабильным клубом РПЛ.

25 декабря 2018