Главная » Про спорт »

Конец «ничьей» и пятерке легионеров – главные новости спорта Уфы за неделю

Конец «ничьей» и пятерке легионеров – главные новости спорта Уфы за неделю

Футбольный клуб «Уфа» прервал месячную беспроигрышную серию, уступив дома самарским «Крыльям Советов» 2:1. Решающий гол уфимцы пропустили уже в дополнительное время, тем самым лишившись такого нужного очка. Единственный мяч в ворота гостей забросил Дмитрий Сысуев.

Да, «Уфа» не проигрывала месяц, но и не выигрывала тоже. Все последние игры заканчивались вничью. Стремительно начав сезон, уфимский клуб то ли сразу растратил все силы в Лиге Европы, то ли сдулся от неопытности главного тренера Сергея Томарова. Последний раз башкирский клуб выигрывал, страшно сказать, в начале августа у махачкалинского «Анжи». После тринадцати игр команда набрала всего 11 очков и занимает предпоследнее место в турнирной таблице. Для сравнения, у лидера чемпионата, петербургского «Зенита», 31 очко. Из-за этого в СМИ все чаще готовят о возможной отставке главного тренера. По информации ряда изданий, новым наставником уфимцев может стать украинец Виктор Скрипник, возглавляющий сейчас ФК «Рига», но окончательного согласия он не дал.

Следующий матч «Уфа» сыграет опять дома, в воскресенье 11 ноября. Соперником станет московский «Спартак». Заключительную игру перед большими каникулами, которые продлятся до марта, клуб проведет на выезде против «Оренбурга».

Чуть более уверенно чувствует себя хоккейный клуб «Салават Юлаев». На минувшей неделе хоккеисты уступили московскому «Спартаку» 3:4 и нижегородскому «Торпедо» 3:1, а после обыграли нижнекамский «Нефтехимик» 2:3. Последний матч запомнился двумя событиями. Во-первых, несколькими крупными драками. Согласно протоколу, обе команды заработали суммарно 102 минуты штрафа. Во-вторых, главный тренер уфимского клуба Николай Цулыгин впервые в регулярном чемпионате разбил звено легионеров, заявив, что соперники изучили их игру и не дают играть в формате «5 на 5». Следующий матч «Салават Юлаев» проведет после перерыва на Евротур: 16 ноября он сыграет в Уфе с «Адмиралом».

6 ноября 2018