Главная » Про спорт »

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» впервые за много лет завершил регулярный чемпионат как победитель дивизиона Чернышева и вышел в плей-офф

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» впервые за много лет завершил регулярный чемпионат как победитель дивизиона Чернышева и вышел в плей-офф

Первым соперником команды стал омский «Авангард». Первые две игры команды провели в Уфе, 7 и 8 марта противостояние будет в Омске. Напомним, тур продлится до четырех побед.

Накануне игр плей-офф «Салават Юлаев» на два года продлил контракт со своим лучшим бомбардиром Линусом Умарком. По информации СМИ, в случае выполнения всех целевых показателей шведский нападающий получит за два сезона 280 млн рублей, для уфимского клуба это рекордная сумма. Форвард выступает за «Салават Юлаев» третий сезон и каждый год набирает за чемпионат не менее 50 очков.

Также на два года продлил контракт и крайний нападающий Вячеслав Солодухин, который перешел в клуб в межсезонье и забил несколько решающих шайб, в том числе в зеленом дерби с «Ак Барсом».

Параллельно с плей-офф КХЛ в Уфе стартовала заключительная треть чемпионата России по футболу. «Уфа» принимала дома московское «Динамо». Игра закончилась ничьей – 1:1. За девять игр до окончания чемпионата «Уфа» набрала 28 очков и занимает шестое место турнирной таблицы. Следующий матч команда также сыграет дома – 10 марта с махачкалинским «Анжи», потом улетит на игру с «Краснодаром», а 1 апреля в Башкирию приедет один из лидеров чемпионата – петербургский «Зенит».

6 марта 2018