Главная » Про спорт »

Городские катки: обзор площадок

Городские катки: обзор площадок

В современном мегаполисе катание на коньках считается одним из самых массовых и доступных видов активного отдыха. А умеренная нагрузка в сочетании с морозным воздухом не только хорошо освежает мысли от бесконечного потока входящей информации, но и помогает укрепить иммунитет.

Чтобы по-настоящему понять ситуацию с ледовыми катками в Уфе, пришлось накрутить немалый километраж на спидометре: сегодня места для массового катания расположены практически в каждом районе Уфы, включая отдаленные Шакшу, Затон и Дему, а также крупные торговые центры. А я, совмещая приятное с полезным, провел тест-драйв основных ледовых площадок города.

На первый взгляд, в Уфе достаточное количество катков, приемлемый сервис и неплохая подготовка ледяного полотна. Но, если посмотреть на ситуацию с точки зрения здорового перфекционизма и обратиться к мировому опыту, стоит объективно признать: нам есть куда стремиться. В первую очередь, к таким показателям как количество ледовых площадок на душу населения и уровень сервиса.

Если же рассматривать площадки, пользующиеся наибольшей популярностью у горожан, среди них несложно выделить три основные концепции. Первая: самые массовые и просторные площадки – это стадионы «Строитель» и «Динамо». На них можно ощутить раздолье, как следует разогнаться и почувствовать скорость.

Вторая концепция – специализированные ледовые арены под крышей. В уфимском Дворце Спорта, «Уфа-Арене» и спортивном комплексе «Юлаевец» также организованы массовые катания для гостей и жителей столицы. Эти площадки отличаются качеством подготовки льда, комфортным и, самое главное, теплым пунктом проката и местом для переобувания.

Еще одна концепция включает в себя небольшие, но очень уютные и пропитанные какой-то особой романтической атмосферой музыкальные площадки на льду. К ним можно отнести катки, работающие, как мне показалось, до последнего клиента, в парках Якутова и Гафури. Там достойное качество льда и хороший уровень сервиса. Также отнесу сюда необычный зимний скверик, отлично подходящий для неспешных романтичных прогулок на коньках, который расположен рядом с озером Кашкадан.

В среднем, по городу стоимость выхода на лед не превышает 100 рублей, прокат коньков обойдется примерно в ту же сумму. Катание на коньках – действительно доступный и массовый вид активного отдыха. При этом можно хорошо развеяться, снять усталость, получить заряд положительных эмоций и понаблюдать, как дети делают свои первые шаги на льду, а рядом с ними катаются и помогают родители и на удивление весьма преклонного возраста бабушки.

29 января 2015