Главная » Про спорт »

Главные новости спорта Башкирии за неделю

Главные новости спорта Башкирии за неделю

На прошлой неделе после почти полугодового перерыва в Уфу вернулся большой хоккей. «Салават Юлаев» начал домашнюю серию матчами с незнающим пока поражения лидером чемпионата «Автомобилистом», уступив ему 0:2. А через день обыграл хабаровский «Амур» 3:2.
После пяти матчей, в том числе двух домашних игр, в арсенале команды три победы, одно поражение по буллитам и одно в основное время. С семью очками «Салават» занимает пятое место в Восточной конференции.
Комиссия по определению лучших игроков чемпионата КХЛ назвала голкипера уфимского клуба «Салават Юлаев» лучшим вратарем стартовой недели. Юха Метсола в трех гостевых матчах одержал две победы, причем одну встречу «финской стене» удалось отыграть на ноль. По данным лиги, Метсола отразил 95,83% бросков. Отрезок без пропущенных шайб составил 125 минут и 7 секунд.

Чемпионат мира по спортивной борьбе среди юниоров в 2021 году пройдет в Уфе. Об этом сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров. Вместе со столицей Башкирии претендентами на проведение чемпионата были София и Белград. В конце августа в торжественной обстановке в Уфе прошла церемония закладки первого камня будущего Центра спортивной борьбы, который будет соответствовать всем международным стандартам. Планируется, что к чемпионату мира его достроят и все мероприятия пройдут в новом здании. Напомним, что уже через год, в 2022 году Уфа примет другое международное событие – один из этапов чемпионата мира по волейболу, для которого также планируется построить волейбольный центр.

Футбольный клуб «Уфа» продолжил выступление в Премьер-лиге выездным матчем с московским «Динамо», который прошел вчера поздно вечером.
Примечательно, что накануне матча «Динамо» — «Уфа» состав московского клуба на правах аренды пополнил самый дорогой игрок команды из Башкирии и бомбардир Сильвестр Игбун. И именно нигерийский форвард стал главным героем ролика — анонса матча в белокаменной.
У «уфимцев» были две весомые мотивации. Во-первых, ни разу «Уфа» не праздновала победу над «Динамо». Во-вторых, в гостях подопечные Вадима Евсеева не могут одолеть соперников с апреля 2018 года. В этом сезоне «горожане» дважды уступили на чужом поле и один раз сыграли вничью.

К сожалению, переломить тренды в этот раз «Уфе» не удалось. Матч закончился ничьей и из Москвы мы увозим только одно очко. Следующая игра пройдет уже в эту пятницу, дома, с московским «Спартаком».