Главная » Про спорт »

ФК «Уфа» вышел из отпуска и возвращение воспитанника ХК «Салават Юлаев». Главные спортивные новости Башкирии

ФК «Уфа» вышел из отпуска и возвращение воспитанника ХК «Салават Юлаев». Главные спортивные новости Башкирии

Футбольный клуб «Уфа» официально вышел из отпуска. Команда собралась в Москве для медицинского осмотра, а сегодня (18 июня) игроки и тренерский штаб отправятся в Австрию на первый сбор, который продлится до 28 июня. Затем подопечных Вадима Евсеева ждет двухдневный перерыв и второй учебно-тренировочный сбор в городе Майрхофен до 11 июля.
Отметим, в летнее трансферное окно «Уфу» покинул швейцарский полузащитник Веролюб Салатич и защитник Дмитрий Живоглядов. Также стало известно, что у башкирского клуба закончился срок аренды вратаря Тимура Акмурзина, который перешел в «Уфу» из казанского «Рубина».
Напомним, первый матч в новом сезоне российской Премьер-лиги «Уфа» проведет 14 июля в гостях у екатеринбургского «Урала».
В хоккейный клуб «Салават Юлаев» вернулся воспитанник уфимского хоккея Владимир Сохатский. 29-летний голкипер подписал контракт с «юлаевцами» на один сезон.
Последние три года Сохатский выступал в составе екатеринбургской команды «Автомобилист», за которую провел 60 матчей. В регулярном чемпионате 11-го сезона КХЛ вратарь 12 раз выходил на лед и пропустил 29 шайб, а отразил 246. Также на счету вратаря одна «сухая» игра.
Также «Салават Юлаев» сообщил о новом контракте с нападающим Эдуардом Гиматовым. Форвард провел за уфимский клуб 13 матчей, в которых отметился заброшенной шайбой в серии плей-офф против «Автомобилиста». Его показатель полезности в этих играх составил «+1». Кроме того, Эдуард записал себе в актив 16 силовых приемов и заблокировал 8 бросков.
В Уфе на площади имени Салавата Юлаева более 100 спортсменов из 17 районов Башкирии и двух российских регионов сразились за Кубок главы администрации Уфы. Соревнования посвятили памяти безвременно ушедшего вице-премьера правительства региона Артура Ахметханова.
Победителем и обладателем нового автомобиля стал спортсмен из Мечетлинского района Айгиз Зайнутдинов. Остальные призеры турнира получили денежные вознаграждения: за первое место — 20 тысяч рублей, за второе — 15 тысяч, за третье — 10 тысяч рублей.
Лучших представителей национальной борьбы корэш выбирали в шести весовых категориях.