Главная » Про спорт »

Фанаты «Уфы» возмущены судейством и будет ли улица Сергея Михалева? Главные новости спорта за неделю

Фанаты «Уфы» возмущены судейством и будет ли улица Сергея Михалева? Главные новости спорта за неделю

Футбольный клуб «Уфа» в матче 24-го тура Российской Премьер-Лиги «Уфа» уступил тульскому «Арсеналу», 1:2 итог игры. «Арсенал» повел в счете уже на третьей минуте, а на 23-й — увеличил преимущество до двух мячей. Сильвестр Игбун на 38-й минуте отыграл один мяч, но сравнять счет команде не удалось.
Пожалуй, впервые за все время выступления в Премьер-лиге, горожане, пришедшие на футбол, скандировали кричалки не о любимой команде, а «судейском беспределе». Уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча, о чем они даже написали петицию в Лигу с просьбой разобраться в ситуации.
Вот данные статистики — у туляков судья за всю игру зафиксировал три нарушения правил, а у «Уфы» — 21! В семь раз больше! Как заявил после матча генеральный директор клуба Шамиль Газизов, цитата «так не бывает…кроме как сказать спасибо судейству, мне нечего», — заявил он. Конец цитаты.

Сезон КХЛ завершен, обладателем Кубка Гагарина впервые стал московский ЦСКА и в СМИ постепенно просачивается информация о возможных переходах игроков между командами.
По предварительным данным клуб покидают Владимир Ткачев и Антон Бурдасов, они продолжат карьеру в НХЛ, а также Йоонас Кеймпайнен, забивший в плей-офф десять шайб. По информации «Бизнес Онлайн», договориться с финским легионером о финансовой стороне нового контракта не получилось и следующий сезон Кеймпайнен, вероятнее всего, проведет в СКА.
По информации спортивных СМИ, в «Салават» может перейти целый десант из казанского «Ак барса» — нападающие Федор Малыхин и Антон Ландер, защитник Рафаэль Батыршин, а также защитники Евгений Малыхин из «Авангарда» и Андрей Зубаев из «СКА».

На прошлой неделе было четыре года, как не стало легендарного игрока и тренера «Салавата Юлаева» Сергея Михалева. Под его руководством уфимский клуб в сезоне 2007-2008 впервые завоевал золотые медали. В 2015 году он трагически погиб по дороге из Челябинска, куда ездил на похороны тренера Валерия Белоусова.
В Уфе снова подняли вопрос о присвоении одной из улиц имени великого тренера. Крупнейшее спортивное сообщество Башкирии GreenMachine даже запустило опрос о такой необходимости. Уже проголосовало более пяти тысяч человек. Больше половины голосов за то, чтобы это была улица максимально близко к Уфа-Арена. По информации нашего издания, вопрос будет решаться к пятилетию гибели Михалева.