Главная » Про спорт »

Два «зеленых дерби»: главные новости спорта за прошедшую неделю

Два «зеленых дерби»: главные новости спорта за прошедшую неделю

На прошлой неделе в Башкирии прошло сразу два «зеленых дерби» – так называются спортивные противостояния с профессиональными клубами из Татарстана. Сначала хоккейный клуб «Салават Юлаев», обыгравший накануне со счетом 2:1 магнитогорский «Металлург», сыграл в Казани с действующим чемпионом «Ак Барсом». Матч закончился со счетом 3:1 в пользу казанцев. Всего в нынешнем сезоне таких «зеленых дерби» будет четыре. Пока счет в серии 2:0 в пользу «Ак Барса».

По итогам матча нападающий уфимского клуба «Салават Юлаев» и автор единственной шайбы, заброшенной в ворота казанцев, Антон Бурдасов дисквалифицирован на один матч, поэтому он пропустил вчерашний матч с омским «Авангардом».

Померились силами и футбольные команды двух республик. В минувшую субботу футбольный клуб «Уфа» принял дома казанский «Рубин». Ни одной из команд забить не удалось – 0:0 счет серии. По итогам одиннадцати туров «Уфа» с десятью очками осталась на четырнадцатом месте турнирной таблицы. Столько же очков у «Анжи», но у башкирской команды меньше пропущенных мячей.

Старший тренер «Уфы» бразилец Виллиам де Оливейра попробовал себя в новом амплуа – выступил в роли телеведущего и провел выпуск новостей спорта на канале «БСТ». Оливейра в качестве футболиста защищал цвета «Уфы» с 2012 по 2015 годы, после чего завершил карьеру и вошел в тренерский штаб команды.

23 октября 2018