Главная » Про спорт »

Доходы хоккеистов, бонусы за футболистов, и как «Уфа» остановила лидера чемпионата

Доходы хоккеистов, бонусы за футболистов, и как «Уфа» остановила лидера чемпионата

Футбольный клуб «Уфа» сыграл на выезде с лидером чемпионата – московским «Локомотивом». За 95 минут игрового времени ни одна из команд не смогла забить гол, 0:0 итоговый счет встречи. Уфимский клуб упрочил свои позиции в турнирной таблице: за три игры до окончания сезона он занимает шестую строчку. Следующий матч в следующий понедельник команда сыграет дома с аутсайдером турнира «СКА-Хабаровск», который уже обеспечил себе гарантированный вылет из Премьер-лиги. 7 мая клуб поедет в Казань, где сыграет в местным «Рубином», а 13 мая завершит сезон дома игрой с еще одним аутсайдером, борющимся за место в элитном дивизионе, – Тосно».

«Манчестер Сити», в составе которого играет экс-полузащитник «Уфы» Александр Зинченко, стал чемпионом английской Премьер-лиги. По условиям перехода Зинченко уфимский клуб получит за эту победу единовременный денежный бонус. Его размер не разглашается. Александр Зинченко выступал за «Уфу» в сезоне 2015-16 годов. После права на него купил британский «Манчестер Сити». По информации СМИ, за юное дарование уфимцы получили около 2 млн евро.

Воспитанник уфимской хоккейной школы, ныне голкипер в НХЛ за «Тампа-Бэй Лайтнинг», Андрей Василевский впервые в карьере номинирован на приз лучшему вратарю «Везина Трофи». 23-летний российский вратарь вошел в тройку лучших по итогам голосования генеральных менеджеров клубов североамериканской лиги. Победителя голосования назовут в июне на церемонии вручения индивидуальных наград лиги. Андрей Василевский впервые сыграл за «Салават Юлаев» в ноябре 2013 года. В 2014 году он объявил о переезде в НХЛ. С «Тампа-Бэй Лайтнинг» он заключил трехлетний контракт.

Два игрока ХК «Салават Юлаев» попали в рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, составленный порталом Sports.ru. Это Антон Бурдасов с доходом 100 млн рублей в год (17 место) и Линус Умарк с 80 млн (29 место). По информации нашего издания, средний доход игрока «Салавата Юлаева» за сезон составляет 39 млн рублей, не считая бонусов. В пятерку самых высокооплачиваемых игроков помимо Бурдасова и Умарка попали легионеры Филип Ларсен и Теему Хартикайнен (по 65 млн) и уже бывший вратарь команды Бен Скривенс (60 млн). Самые маленькие контракты у Глеба Кузьмина (1,7 млн) и Анатолия Елизарова (1,25 млн).

24 апреля 2018