Главная » Про спорт »

Бюджет «Уфы», ничья с ЦСКА и новый тренер «Салавата» – главные спортивные новости недели

Бюджет «Уфы», ничья с ЦСКА и новый тренер «Салавата» – главные спортивные новости недели

Клуб «Уфа» в рамках 26 тура чемпионата России по футболу сыграл дома с московским ЦСКА. Уфимец Дмитрий Сысуев в конце первого тайма открыл счет. Гости, проводящие уже вторую игру за неделю, смогли отыграться только на 78-й минуте встречи после точного удара Ахмеда Муссы. 1:1 итоговый счет встречи. Главный тренер команды Сергей Семак заявил после игры, что расстроен ее итогом. «Мы должны были забивать и увеличивать наше преимущество», – сказал он.

После 26 матчей «Уфа» вернулась на шестую строчку турнирной таблицы. До конца сезона команде осталось провести четыре матча: два выездных – с лидером чемпионата «Локомотивом» и казанским «Рубином», а также два домашних с основными претендентами на вылет из Премьер-лиги – хабаровским «СКА» и «Тосно».

Гендиректор «Уфы» рассказал о бюджете футбольного клуба. По словам Шамиля Газизова, он составляет около 14 млн евро, или чуть более 1 млрд рублей, и это один из самых скромных показателей в Премьер-лиге. По информации нашего издания, из миллиардного бюджета 600 млн клуб зарабатывает самостоятельно. В прошлом сезоне на покупку игроков «Уфа» затратила около 100 млн рублей, при этом заработав на продаже футболистов 450 млн. Доля прибыли от продажи билетов на домашние матчи, а также от реализации атрибутики клуба составила всего 3%. Источником финансирования является «Региональный фонд», на 100% принадлежащий Минземимущества Башкирии.

«Салават Юлаев» подписал контракт с новым главным тренером. Как мы уже рассказывали ранее, им стал воспитанник уфимской хоккейной школы Николай Цулыгин. В разные годы он выступал за «Салават Юлаев», «Ак Барс», «Северсталь», играл в АХЛ и НХЛ. После завершения игровой карьеры работал в «юлаевской» СДЮШОР и «Толпаре», а в прошлом сезоне входил в тренерский штаб основной команды.

17 апреля 2018