Главная » Про спорт »

Битва за кубок Гагарина и место в футбольной Премьер-лиге. Главные новости спорта Башкирии за неделю

Битва за кубок Гагарина и место в футбольной Премьер-лиге. Главные новости спорта Башкирии за неделю

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» начал выступление в плей-офф одиннадцатого сезона КХЛ. Первым соперником уфимского клуба стал магнитогорский «Металлург». Накануне с игроками встретился Радий Хабиров и заявил, что с таким коллективом можно рассчитывать на максимальное, то есть на Кубок Гагарина.

Как сказал руководитель региона, «Я вам всем хочу пожелать, чтобы сопли летели, кровь летела, кости трещали, конечно же, без травм. Но сыграйте схватки так, чтобы потом говорили, что вы сделали все, что могли».

Первая игра прошла вчера вечером и завершилась, увы, победой «Металлурга».

Второй матч состоится в среду, 27 февраля. А 1 марта серия продолжится в Уфе. Напомним, что играть команды будут до четырех побед. Победитель, вероятнее всего, выйдет на лидера противостояния «АкБарс»-«Авангард».

На этой же неделе возобновляется регулярный чемпионат страны по футболу. Накануне клуб «Уфа» провел заключительный контрольный матч на учебно-тренировочном сборе в Испании, сыграл товарищеский матч с московским ЦСКА, возглавляемым Виктором Гончаренко. Сейчас команда вернулась домой и приступила к регулярным тренировкам.

После 17 игр «Уфа» занимает 14 строчку в турнирной таблице. Как рассказал в интервью генеральный директор клуба Шамиль Газизов, «Уфа» находится не в очень хорошей позиции. Мы понимаем, за что будем бороться. У нас впереди 13 матчей, 13 финалов. В воскресение, 3 марта на стадионе «Нефтяник» «Уфа» сыграет с московским «Динамо». Билеты на матч уже есть в продаже.

Всего  до конца чемпионата «Уфу» ждет еще пять домашних встреч с такими командами как «Ахмат», «Ростов», «Арсенал», «Урал» и «Оренбург».