Главная » Спецпроекты »

Современный дизайн квартиры в Уфе обходится примерно в 3 млн рублей

Современный дизайн квартиры в Уфе обходится примерно в 3 млн рублей

На этой неделе в проекте Бизнес-конференции online на портале UfaTime.ru специалисты рассказывают о новинках и современных тенденциях в дизайне квартир. Самостоятельные дизайнерские решения – не самая лучшая идея, считают специалисты. Ликвидация дилетантских ошибок может увеличить стоимость проекта, рассказывает руководитель студии дизайна «Lirida-Home» Лилия Давлетгареева: «Строителям нужны схемы по электрике, освещению, расположению перегородок, и здесь уже только профессиональный дизайнер сможет помочь. Стоимость проекта должна быть оправданна, если вам называют цену 300-500 рублей, то, скорее всего, это начинающий дизайнер или студент, который не уверен в своих силах, но очень хочет попробовать что-то сделать».

Дизайнеры отметили, что в этом году популярностью пользуются деревянные конструкции и проекты без использования плинтусов. Это ноу-хау для Уфы, рассказывает руководитель школы-студии дизайна DecArt Евгения Бусыгина: «В Уфе новинки очень плохо приживаются, люди их боятся. Самыми популярными являются натуральные отделочные материалы, фаворит – дерево. Люди склоняются к индивидуальности, к природности в интерьере. Средняя стоимость дизайн-проекта по Уфе – 900 рублей за кв. м».

Спросом пользуются проекты, которыми предусмотрена перепланировка квартир: расширение комнат, уборных, использование чердака в качестве жилого помещения. Все это требует предварительной проверки и согласования, сообщает начальник отдела согласования Службы согласования перепланировок Александр Шклярук: «Прежде чем начинать перепланировку, необходимо обратиться в специализированную организацию, которая проведет обследование на предмет несущих конструкций. Они определят, в какой стене можно делать проем и его ширину, а в какой – недопустимо. Могут быть неприятные ситуации – обрушение или трещины в смежных квартирах».

Средняя стоимость перепланировки квартиры с учетом проекта, экспертизы и необходимых госпошлин составит 15 000 рублей. До переноса стен необходимо обратиться в городское управление дизайна и наружной рекламы, где подскажут, в какой последовательности двигаться, какие инстанции необходимо пройти.

21 мая 2014