Главная » Спецпроекты »

Современные технологии: стоит ли в них вкладываться?

Современные технологии: стоит ли в них вкладываться?

Сегодня на рынке представлена масса финансовых продуктов, которые активно позиционируются как инвестиционно привлекательные. Однако потенциальные вкладчики зачастую мало информированы о подходящих инструментах вложения. О том, как составить финансовый план, и на какие инвестпродукты стоит обратить внимание, рассказывает Вадим Болтыров, директор уфимского филиала компании «БКС Премьер».

Как правильно разработать финансовый план, если нет опыта в инвестировании? Объясните на примере вашей компании.

Так как для многих людей очень тяжело сделать первый шаг, тем более в инвестициях, и правильно сформировать финансовый план, наша компания разработала такой продукт, как «Депозит инвестиционный», который сочетает в себе и надежную защиту, гарантию в виде депозита со ставкой 7,99%. Вторая часть – инвестиционная составляющая в виде паевых инвестфондов. По сути, человек одним продуктом может сразу решить две задачи: сформировать защитную и инвестиционную часть. А если вы будете приобретать паевые фонды через индивидуальный инвестиционный счет, то дополнительно получите преференцию от государства в виде возврата 13% налогового вычета. Я хочу обратить внимание радиослушателей на этот продукт, потому что считаю его на сегодняшний день достаточно уникальным. Более того, хочу сказать, что наши фонды сейчас входят в топ фондов по своей результативности, в частности, паевой фонд «Технологии XXII века» с начала года у нас показал доход 33,5% в абсолютном выражении, а паевой фонд «Империя», в которые входят помимо акций еще и облигации, показал 19,5%.

Современные технологии – в них стоит вкладываться?

Многие достаточно оптимистично смотрят на то, как развивается наша жизнь, насколько технологии входят в нашу жизнь, то есть это уже такая реальность стала. И компании, которые занимаются новыми технологиями, социальными сетями, хранением баз данных, их защитой, конечно же, от этих всех процессов только выигрывают, их прибыли растут, и акционеры этих компаний получают дополнительные прибыли. Именно в этом направлении и двигается наш фонд «Технологии», то есть он инвестирует в высокотехнологические компании и соответствующие результаты показывает.

7 сентября 2018