Главная » Смиркин. Формула бизнеса. »

Интервью генерального директора УК «Лидер-Групп» Сергея Белкина

Интервью генерального директора УК «Лидер-Групп» Сергея Белкина

Дмитрий Смиркин (С.): Может ли бизнес быть вкусным и полезным? Об этом сегодня мы говорим с директором УК «Лидер-Групп» Сергеем Белкиным. И первый вопрос: вы делаете вкусный бизнес?

Сергей Белкин (Б.): Да, мы стараемся, чтобы это было вкусно не только для гостей, но и для людей, которые у нас работают.

С.: Говоря о сотрудниках, как вы их подбираете?

Б.: Они сами приходят. Мы общаемся. Есть информация в сети, но, в основном, это сарафанное радио. Когда есть имидж у компании, определенная история отношений с сотрудниками. Наши гости, порой, приходя к нам ресторан, становятся частью нашей семьи. Они приходят к нам, общаются – гости, официанты, бармены, и не раз бывало так, что гость в какой-то момент говорит: «А давай я у тебя буду работать». Из отношений «бизнес как гость» мы переходим к отношениям, когда гость – уже часть бизнеса.

С.: Почему приходят – понятно. Почему они остаются? Много людей от вас уходят?

Б.: Текучка, безусловно, есть. В ресторанном бизнесе это нормально. Основной костяк достаточно стабилен. Уходят, в основном, те, кто считает эту работу временной. Не секрет, что официанты, бармены и даже повара, приходя на эти позиции, считают их временными. Не нужно далеко ходить. Когда в свое время я пришел на работу в «Баскин Роббинс» на позицию продавца мороженного, то был на 100% уверен, что это временная работа. Четвертый курс, у меня девушка, ее нужно куда водить, мне нужны деньги, и я пришел туда заработать денег.

С.: О роли личности в истории. Что будет, если в один прекрасный момент вам вдруг надоест этим заниматься?

Б.: Сложно представить, даже если гипотетически предположить. Начиная с первого ресторана, мы строили систему. Не бывает незаменимых людей. Всегда найдется тот, кто будет всем этим управлять. Строя изначально все как сеть, команда может спокойно работать без меня. Это же не я один все делаю. Порой я узнаю о чем-то, как о новостях: ух, ты, замечательно, молодцы, сделали! Самому все сделать невозможно, задача – организовать, выделить нужные направления, потом их проконтролировать, поучаствовать в процессе, и дальше ребята сами все сделают. Я доверяю людям. Если человек понимает миссию, для чего мы это делаем, и он вменяемый, то обязательно это сделает. Моя задача – его зарядить и не мешать.

С.: Работать можно за деньги и за интерес. Про деньги все понятно, а вот про интерес: чем людей мотивируете?

Б.: Наверное, атмосферой, отношением к сотрудникам. Кроме денег, у нас много примочек. Наша компания – это большой пионерский лагерь, со своими правилами, законами, подъемами, зарядкой, обедом, завтраком и ужином. У нас есть свои правила, но наши сотрудники приходят на работу и улыбаются. По крайней мере, мы делаем все для этого. Есть целая команда, которая этим занимается. И не только они. Этим занимается каждый сотрудник, которому небезразлична атмосфера, история компании. Каждую пятницу у нас проходит «Гиннес-гейм». У нас есть Сергей Лайко, который с утра придумывает различные задания. Например, приходит и говорит: записывайте номер телефона. Кто первый сбросит на этот номер смс, тот получит приз. Иногда и мой номер дает. Казалось бы, человек – руководитель отдела маркетинга, отвечающий за наше продвижение, тем не менее, он стремится вовлекаться во все наши начинания.

С.: Ваш бизнес – это инвестиции. Вам не страшно? Возврат инвестиций достаточно продолжительный, а маржинальность – всего 20-30%.

Б.: Все зависит от формата проекта. Если у тебя один ресторан, может быть и меньше, и больше. Если у тебя портфель из нескольких заведений – ситуация другая. Где-то больше, где-то меньше. Маржинальность в 20-30% – это неплохо.

С.: Насколько насыщен рынок в нашем регионе?

Б.: Думаю, есть еще возможность открываться. 2-3 года еще можно открывать заведения с тем темпом, с которым они сейчас открываются.

С.: В завершение беседы короткий блиц-опрос. Что для вас бизнес?

Б.: Моя жизнь!

С.: Что для вас успех?

Б.: Для меня успех, когда мои друзья, моя семья рядом со мной, улыбаются, моя команда.

С.: Что для вас любовь?

Б.: Моя семья и моя вторая половина.

С.: Что для вас мечта?

Б.: Чтобы мой бизнес развивался, мои близкие были спокойны, здоровы и чувствовали себя в безопасности.

С.: Что для вас жизнь?

Б.: Моя жизнь – это бизнес и моя семья!

8 декабря 2014