Главная » Спецпроекты »

Слет коллекционеров России в Уфе станет самым массовым

Слет коллекционеров России в Уфе станет самым массовым

7 октября в Уфе пройдет III Слет коллекционеров России. По словам организатора частного коллекционера Артура Шакирова, событие станет самым массовым среди всех выставок предметов старины и коллекционирования, которые проходили в городе. Напомним, Второй слет в Уфе посетило 600 человек, а  самым дорогим проданным предметом оказался бюст Сталина за 150 тысяч рублей. О ходе подготовки к III Слету коллекционеров Артур Шакиров рассказал в интервью BUSINESS FM Уфа:

Артур, чем отличается событие от предыдущих выставок?

«Отличается количеством участников и количеством желающих принять участие. То есть информация об успешно прошедших мероприятиях распространилась очень быстро и все ждали очередного слета и заранее предоставляли свои заявки об участии. Я думаю, что количество увеличится на 30%. Плюс — большой интерес проявляют горожане».

Есть уникальные участники, либо особо редкие предметы?

«Каждый участник уникален по-своему, просто коллекции могут быть разными: кто-то собирает значки, кто-то собирает марки, кто-то — советский фарфор, нагрудные знаки. Есть заявки от людей с Воронежской области, Саратовской, но какие коллекции они представят — даже я пока в неведении».

Поговорим о постоянных участниках. На чьи коллекции стоит обратить внимание?

«Из постоянных участников стоит обратить внимание на коллекционеров из Самары, Екатеринбурга, Челябинской области, Москвы и Санкт-Петербурга».

Добавим, специально к событию Уфимское нумизматическое общество выпустит памятные жетоны, которые подарят наиболее активным участникам ярмарки.

6 октября 2017