Главная » Спецпроекты »

Секреты финансовых рынков: Виды бирж

Секреты финансовых рынков: Виды бирж

Специальный проект «Секреты финансовых рынков» с Алексеем Чунтоновым. Эксперт, директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии Инвестиций и Трейдинга Алексей Чунтонов рассказывает о видах бирж.

В современном финансовом мире принято биржи разделять в зависимости от того, чем на них торгуют. Первая группа – это, конечно, товарные биржи. С них в свое время все и начиналось. Хотя реальными товарами на них давно уже не торгуют, а торгуют обязательствами. Купить или продать определенное количество товара в определенный срок – называется это форвардными фьючерсами, контрактами, опционами. В общем,  торгуют ожиданиями, но без этих ожиданий невозможно было бы выполнять долгосрочные торговые контракты.

Ко второй группе относятся фондовые биржи. Вот здесь торгуют ценными бумагами. К ценным бумагам относят акции, государственные казначейские обязательства, облигации и другие более сложные финансовые инструменты. Можно сказать, что фондовый рынок – это рынок долгов.

Существует и третья группа. Это валютные биржи. На них торгуют валютой, то есть меняют одни деньги на другие.

Как знания о видах бирж могут помочь инвесторам и трейдерам извлекать прибыль от работы на современных финансовых рынках, вы всегда можете узнать в Международной Академии Инвестиций и Трейдинга в Уфе. Приходите в ноябре на бесплатные обучающие курсы.

2 ноября 2016