Главная » Спецпроекты »

Секреты финансовых рынков: Тренд

Секреты финансовых рынков: Тренд

Специальный проект «Секреты финансовых рынков» с Алексеем Чунтоновым. Эксперт, директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии Инвестиций и Трейдинга, Алексей Чунтонов раскрывает понятие тренда.

Для того чтобы дешево покупать и дорого продавать финансовый актив, нужно знать текущую характеристику тенденции на рынке. Также трейдеры тенденцию называют просто трендом и задаются вопросом: «Какой сейчас тренд?». Ведь торговля в сторону тренда дает наибольшую прибыль в работе на финансовых рынках.

Если каждый последующий пик цены и последующая впадина выше предыдущего значения, это значит, что на рынке восходящая тенденция, или же восходящий тренд. И, напротив, если каждая последующая впадина и каждый последующий пик цены ниже предыдущего, это значит, что на рынке нисходящая тенденция, или же падающий тренд. Если пики цены и впадины находятся на одном уровне, это горизонтальная тенденция, или боковой тренд: большую прибыль в данном случае извлечь будет сложнее.

Только понимание текущей тенденции и действия в соответствии с ней дают прибыль от торговли на финансовых рынках.

Как правильно определять пики и впадины и находить направления тренда, вы всегда можете узнать в Международной Академии Инвестиций и Трейдинга в Уфе. Приходите в ноябре на бесплатные обучающие курсы.

15 ноября 2016