Главная » Спецпроекты »

Секреты финансовых рынков: Биржевые товары

Секреты финансовых рынков: Биржевые товары

Специальный проект «Секреты финансовых рынков» с Алексеем Чунтоновым. Эксперт, директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии Инвестиций и Трейдинга Алексей Чунтонов рассказывает о видах биржевых товаров.

Самым главным свойством биржевого товара является его ликвидность, то есть  востребованность. Это значит, что товар можно не только свободно купить, но и свободно продать. Только ликвидные товары допускаются на биржевую площадку.

Вторым свойством биржевого товара является четкий порядок определения его качества. Для драгоценных металлов – это их проба. Нефть делится на определенные сорта. Высший сорт нефти – Brent. Россия торгует нефтью сорта Urals.

Третье свойство биржевого товара – минимальное количество товара, разрешенное для продажи на биржевой площадке. Это количество называется лотом. Для драгоценных металлов лотом является тройская унция, нефть измеряется баррелями – бочками.

Четвертым неотъемлемым свойством товара является свободное изменение его цены в зависимости от спроса и предложения. А спрос и предложение меняются под влиянием новостей.

О том, как выбирать подходящий финансовый актив и получать прибыль от торговли на финансовых рынках, вы всегда можете узнать в Международной Академии Инвестиций и Трейдинга в Уфе. Приходите в ноябре на бесплатные обучающие курсы.

7 ноября 2016