Главная » Спецпроекты »

Секреты финансовых рынков: Биржа

Секреты финансовых рынков: Биржа

Специальный проект «Секреты финансовых рынков» с Алексеем Чунтоновым. Эксперт, директор филиала «Инвест-Агент» в Уфе, официального партнера Академии Инвестиций и Трейдинга Алексей Чунтонов раскрывает понятие биржи.

В наше время финансовые рынки имеют биржевой и внебиржевой формат. Но все начиналось с биржи. Современная биржа – это результат долгой эволюции мировой торговли. От торговых караванов и шумных базаров купцы-негоцианты  постепенно пришли к такой организации как биржа. До этого они имели возможность собираться один раз в году в определенном месте. И называлось это событие ярмаркой.

Постепенно стала формироваться ежедневная торговля. Сначала под открытым небом, потом для этого стали арендовать отдельные здания. Такие места назвали биржами. В англоязычных странах их называют Exchange.

С годами сформировались четкие правила биржевой торговли, которые в современных развитых странах подтверждены законодательными актами. Современная биржа – важнейший элемент мировой экономики.

Как выгодно использовать знания о работе бирж и извлекать прибыль от работы на современных финансовых рынках, вы всегда можете узнать в Международной Академии Инвестиций и Трейдинга в Уфе. Приходите в ноябре на бесплатные обучающие курсы.

1 ноября 2016