Главная » Про спорт Спецпроекты »

«Салават Юлаев» выбыл из битвы за кубок Гагарина, а «Уфа» впервые обыграла «Ростов»

«Салават Юлаев» выбыл из битвы за кубок Гагарина, а «Уфа» впервые обыграла «Ростов»

Футбольный клуб «Уфа» продолжает удивлять. В минувшее воскресенье уфимцы, продолжающие борьбу за выживание в Премьер-лиге, сыграли еще с одним из лидеров – «Ростовом», который расположился в верхней части турнирной таблицы, в шаге от еврокубков и бьется за попадание в финал Кубка России. Тем не менее, мотивация уфимцев и их нового главного тренера Вадима Евсеева оказалась сильнее. «Уфа» обыграла «Ростов» впервые за все время пребывания в Премьер-лиге. Победный гол «Уфы» записал на свой счёт лучший бомбардир команды Сильвестр Игбун, отличившийся на 25-й минуте встречи.
Напомним, что нечто невероятное подопечные Евсеева совершили и неделей ранее. Проигрывая ЦСКА 2:0 они за пять минут до финального свистка смогли сравнять счет.
После двух успешных игр уфимцы покинули опасную зону вылета из премьер-лиги, но пока остаются в зоне стыковых матчей. Впереди еще восемь игр, чтобы закрепить успех и подняться до середины таблицы. Ближайшую игру «Уфа» сыграет в выходные с одним из аутсайдеров турнира – «Енисеем», а 20 апреля — дома с тульским «Арсеналом», который занимает седьмое место.

«Салават Юлаев» уступил дома в шестом матче финала Восточной конференции омскому «Авангарду» и, к сожалению, завершил сезон бронзовым чемпионом.
Эта серия как качественный голливудский триллер с элементами боевика. Так, в четверговом матче, где уфимцы проиграли 2:4, хоккеисты несколько раз скидывали краги и устраивали массовые побоища. По итогам встречи команды получили более ста минут штрафа. По итогам встречи лига дисквалифицировала на одну игру Алексея Семенова, а капитан команды Григорий Панин получил травму и выбыл до начала следующего сезона.
В субботу команда с минимальным преимуществом и без двух основных защитников довела счет в серии до минимального. Правда, для этого понадобилось два дополнительных периода. К сожалению, вчера вечером «Салавату» чуть-чуть не хватило сил, чтобы довести счет в серии до 3:3, но обвинять их в этом как минимум не корректно и глупо. Уфимцы провели один из самых ярких плей-офф за последние годы, выбили из битвы двух фаворитов – «Металлург» и «Автомобилист», и каждую игру демонстрировали характер и волю к победе. Напомним так же, что текущий сезон – дебютный для Николая Цулыгина в качестве главного тренера команды и бронзовые медали – просто невероятное достижение. Так что не грустим и ждем нового сезона.

9 апреля 2019