Главная » Спецпроекты »

С февраля следующего года предприниматели республики смогут требовать у банков кредиты по ставке 8,5%

С февраля следующего года предприниматели республики смогут требовать у банков кредиты по ставке 8,5%

Создание комфортных условий для бизнеса и увеличение активности в регионах – такие темы обсуждали на XIII Всероссийском съезде «Опоры России» в Курултае. Организация объединяет малых и средних предпринимателей страны. В Башкирии, по мнению президента «Опоры России» Александра Калинина, сильное отделение, которое объединяет более 700 бизнесменов. Говоря о роли «Опоры России» в популяризации предпринимательства, спикер поднял и тему сотрудничества с банками-партнерами. Поддержка сегмента МСП доступными кредитными продуктами по-прежнему актуальный вопрос: «Президент нашей страны поставил очень амбициозную цель – в следующем году выдать триллион кредитов по ставке 8,5%. Сейчас она 12%. Получается, 15% будет выдано кредитов по льготной ставке. Эти деньги будут выдаваться через банки, такие, как УРАЛСИБ, который сам вышел из Республики Башкортостан. И уже где-то в феврале предприниматели республики могут приходить в банки и требовать кредит под 8,5%».

Председатель правления банка УРАЛСИБ Константин Бобров высоко оценил результаты года в сфере малого бизнеса. УРАЛСИБ в Башкирии только по итогам девяти месяцев выдал кредитов субъектам малого предпринимательства более чем на 1,1 млрд рублей. На обслуживание привлечено свыше 4,5 тысячи новых клиентов. Константин Бобров отметил также важность результатов совместной работы с «Опорой России»: «Что касается «Опоры», то наше тесное сотрудничество продолжается уже почти два года. Большое спасибо, и профессиональное, и человеческое. Банк благодаря «Опоре» стал понимать потребности предпринимателей, что позволило лучше настроить продукты, даже некоторые пакетные предложения. И вторая часть – выстраивать взаимодействие с госорганами. Что касается программы, о которой Александр Сергеевич (Калинин) сказал, да, мы тоже очень надеемся в ней аккредитоваться в январе».

Стоит отметить, что в начале года УРАЛСИБ совместно с «Опорой России» запустил первый банковский продукт для женщин-предпринимательниц – кредит на открытие собственного бизнеса до 1,5 млн рублей по комфортной ставке. Добавим, что за последние три года банк создал комплексную экосистему для предпринимателей: это новый Интернет- и Мобильный банк для бизнеса, online-платформа Business-place для клиентов МСП, бесплатный образовательный проект «Университет бизнеса» и другое. Сейчас УРАЛСИБ входит в топ-5 по объемам кредитования МСБ и топ-10 по объему портфеля кредитов МСБ.

17 декабря 2018