Главная » Спецпроекты »

Rolsen, Kaiser, Elenberg, Greenfield, Faberlic, Gloria Jeans – российские компании. Какие отечественные бренды подаются как иностранные?

Rolsen, Kaiser, Elenberg, Greenfield, Faberlic, Gloria Jeans – российские компании. Какие отечественные бренды подаются как иностранные?

Торговая марка Kaiser работает на рынке как немецкая компания с середины 90-х, придумана в России. Специализируется на крупногабаритной кухонной технике. Ее делают на том же заводе в Польше, который выпускает и продукцию под маркой Hansa.

Марки Techno, Trony и Elenberg принадлежат крупным розничным сетям «Техносила», «Мир» и «Эльдорадо» соответственно. Они присутствуют только в магазинах этих сетей.

Компания Milagro (по-испански – «чудо») работает на рынке с 1998 года и специализируется на растворимом кофе. Делают Milagro в Европе и России, главный офис компании располагается в Германии.

Марки чаев Greenfield и Tess, а также кофе Jardin принадлежат питерской компании «Орими Трейд». Они производятся на фабрике в Ленинградской области. При этом бренд Greenfield первоначально позиционировался как британский.

Известная марка Faberlic появилась в 1997 году и называлась «Русская линия». До этого ее основатели, выпускники МГУ Алексей Нечаев и Александр Даванков, торговали на рынке ценных бумаг.

Gloria Jeans. История известного джинсового бренда начинается с кооператива «Глория», который создал в 1988 году ростовчанин Владимир Мельников. Сегодня у компании 35 фабрик в России и 13 на Украине.

Обувь Ralf Ringer на самом деле производят на фабриках в Москве, Владимире и Зарайске.
История компании Camelot началась в 1996 году с открытия небольшого магазина, где были представлены коллекции Grinders, Dr. Martens, Shellys и другие. Но не все могли позволить себе эту обувь из-за высокой цены. С 1999 появилась почти такая же обувь, но сделанная не в Британии и США, а в Польше и Китае под контролем российской компании и значительно дешевле.

Бренд «Л’Этуаль» начал с группы компаний «Курс». Первый магазин «Л’Этуаль» открылся в Москве в 1997 году. За пределами России сеть не присутствует.

Майонез и продукция Mr. Ricco производится в Елабуге (Татарстан), бренд разрабатывали российские дизайн-студии.

Polaris заявляет, что продается на трех континентах, но найти его можно только в России и СНГ. Техника производится в Китае.

Savage полностью российский бренд, зарегистрированный в 2000 году. Продукцию выпускают в Китае и России.

Zolla позиционирует себя как итальянский бренд. На самом деле в Италии такого фешн-бренда нет. Компания производит свою продукцию на Шри-Ланке, в Китае и Бангладеш.

Kanzler – российский бренд мужской одежды с более чем двадцатилетней историей. Kanzler предлагает свою продукцию почти в 60 городах страны: от Санкт-Петербурга до Улан-Удэ. В Германии такой марки нет.

10 января 2019