Главная » Полезные книги Спецпроекты »

Революция растений. Сферический конь в вакууме. Маленькая книга о большой теории струн

Революция растений. Сферический конь в вакууме. Маленькая книга о большой теории струн

Революция растений.

Автор: Стефано
Манкузо

Изд. Бомбора

Новая книга Стефано Манкузо также посвящена уникальным и неожиданным возможностям растений. Жизнь в экстремальных условиях, защитная маскировка от хищников, передвижение без потребления энергии, наконец, манипуляция животными и людьми — вот лишь то немногое, о чем рассказывает талантливый ученый.

Страх физики. Сферический конь в вакууме.

Автор: Лоуренс Краусс

Изд. Питер

Часто физика представляется людям сложной, недоступной для понимания тайной, открытой лишь посвященным. Но каждый из нас, даже тот, кто ненавидел физику в школе и постарался забыть навсегда об этом предмете, с огромным удовольствием слушает рассказы о мистических явлениях, происходящих на переднем плане науки. Способен ли обычный человек, преодолев предубеждения, насладиться физикой? В этом вы можете убедиться, прочитав  новую книгу Лоуренса Краусса.

Маленькая книга о большой теории струн.

Автор: Стивен Губсер

Изд. Питер

Теория струн — это магия. Она претендует на статус Теории Всего, но не существует эксперимента, который подтвердил бы ее правильность. Стивен Габсер знакомит нас с одной из наиболее обсуждаемых областей физики. Рецепт прост: чуть-чуть математики, интересные аналогии, и вам становятся понятны суперсимметрия, дуальность и искривления пространства-времени.

Время колоть лёд.

Автор: Чулпан ХаматоваКатерина Гордеева

Изд. АСТ

Книга родилась из разговоров актрисы Чулпан Хаматовой и ее подруги, журналиста, кинодокументалиста Катерины Гордеевой. Каким было телевидение девяностых, когда оно кончилось и почему? Чем дышал театр начала двухтысячных, и почему спустя десять лет это стало опасным? Но, главное, как же вышло так, что совершенно разными путями подруги — Чулпан и Катя — пришли к фонду “Подари жизнь”? И почему именно это дело они считают самым важным сегодня, чем-то похожим на колку льда в постоянно замерзающей стране?

Брисбен.

Автор: Евгений Водолазкин

Изд. АСТ

Новый роман Евгения Водолазкина, автора
бестселлеров «Лавр» и «Авиатор».

Евгений Водолазкин в своем новом романе «Брисбен» продолжает истории героев («Лавр», «Авиатор»), судьба которых — как в античной трагедии — вдруг и сразу меняется. Глеб Яновский, музыкант-виртуоз, на пике успеха теряет возможность выступать из-за болезни и пытается найти иной смысл жизни, новую точку опоры. В этом ему помогает… прошлое — он пытается собрать воедино воспоминания о киевском детстве в семидесятые, о юности в Ленинграде, настоящем в Германии и снова в Киеве уже в двухтысячные. Только Брисбена нет среди этих путешествий по жизни. Да и есть ли такой город на самом деле? Или это просто мираж, мечтания, утопический идеал и музыка сфер?

4 апреля 2019