Главная » Недвижимость »

Загородное жилье в Уфе подорожало на 2%

Загородное жилье в Уфе подорожало на 2%

В третьем квартале этого года предложений на рынке загородной недвижимости стало меньше. Аналитики подчеркивают, что под Уфой появляется не так много новых коттеджных поселков. Кроме того, граждане активно скупают уже представленные на рынке дома. Больше всего предложений, традиционно, в направлениях Нагаево, Булгаково и Затона. Квадратный метр на рынке загородного жилья, в среднем, обходится почти в 34 тысячи рублей. За квартал его цена выросла на 2%.

Основная часть предложений на рынке – коттеджи. Среди строящегося жилья их доля составляет 34%, среди готового – 18%. На первичном рынке, в первую очередь, предлагают жилье в организованных загородных поселках. На вторичном рынке – коттеджи, которые строились для себя.

По словам экспертов, поздней осенью число покупателей объектов загородной недвижимости снижается. В это время конкуренция среди покупателей резко падает, давая возможность купить дом на самом минимуме его цены. Грядущее наступление зимы делает даже самых несговорчивых продавцов готовыми к гибкому ведению переговоров, как по цене, так и по прочим условиям сделки. Ведь если покупатель сейчас не согласится на сделку, то вполне вероятно, что следующий появится только на пике сезона, в середине весны.

27 ноября 2014