Главная » Недвижимость »

В Уфе средняя стоимость квадратного метра достигла 66 800 рублей

В Уфе средняя стоимость квадратного метра достигла 66 800 рублей

С начала года вторичное жилье подорожало уже на 10%. Риэлторы признают: цены поднимаются искусственно и будут расти и впредь.

Стоимость квартиры в столице республики варьируется от 1 млн 300 тысяч рублей до 33 млн. В частности, на рынке отмечается увеличение доли однокомнатных квартир на рынке, которое риэлторы наблюдают уже два месяца.

Сейчас купить стандартную одно- или двухкомнатную квартиру в большинстве районов можно не дешевле 75 тысяч рублей за квадратный метр. А в лучших районах типовые одно- и двухкомнатные квартиры стоят в большинстве случаев до 100 тысяч рублей за квадратный метр, сообщают участники рынка.

Рост цен будет продолжаться, пока банки не перестанут предлагать хорошие ставки по ипотеке, уверены риэлторы. Сейчас при первом взносе в 50% от стоимости жилья можно найти программы со ставкой в 10%. Во время кризиса 2009 года цены пошли вниз, поскольку ставки взлетели до 16-18%.

Ситуация в экономике также не затормозила рост цен в Уфе. Федеральные аналитики постоянно прогнозируют снижение стоимости жилья, но в столице Башкирии она идет только вверх.

9 октября 2014