Главная » Недвижимость »

В Уфе резко упал спрос на новостройки

В Уфе резко упал спрос на новостройки

Цены на строящееся жилье в Уфе в сентябре достигли 58 900 рублей за «квадрат». С начала года динамика составила 7%. По данным сети агентств недвижимости «Эксперт», в трехкомнатных квартирах метр чуть дешевле – 53 700 рублей. Элитные трехкомнатные продаются, в среднем, за 63 700 рублей за «квадрат».

Сейчас в городе наблюдается резкое падение спроса на новостройки. Профессионалы рынка связывают это с экономической ситуацией и общественными настроениями в стране. По мнению руководителя сети «Эксперт» Елены Андреевой, застройщики вряд ли начнут глобально снижать цены, скорее всего, вырастут сроки строительства большинства объектов, а продажи будут продвигать за счет акций.

К примеру, сегодня расположенную в Кировском районе квартиру площадью 108 кв. м оценивают в 8,1 млн рублей, то есть метр жилья обойдется дороже 75 000 рублей в элитной недвижимости. Сроки сдачи объекта не названы, однако договор долевого участия обещают зарегистрировать в Росреестре. Ипотеку на квартиры в этом доме можно оформить в 5 банках. Продавец сообщает, что согласен на торг.

2 октября 2014