Главная » Недвижимость »

В Уфе почти на треть может подорожать аренда земли

В Уфе почти на треть может подорожать аренда земли

Новые ставки готовят к утверждению в мае, в силу они вступят с июня этого года. Как сообщает РБК-Уфа, ссылаясь на проект постановления, в среднем рост составит 31,3%. Пользование землей подорожает для торгово-складских и торгово-закупочных предприятий, которые используют капитальные здания и сооружения из сборных конструкций, и для баз оптовой и оптово-розничной торговли: ставка повысится в два раза – до 5,91% от кадастровой стоимости.

Больше придется платить промтоварным, продуктовым, торгово-деловым комплексам и центрам торговли, ставка вырастет до 5,18%. Увеличение арендной платы затронет и объекты религиозного, благотворительного назначения, административные здания – 4,42% от кадастровой стоимости.

Сильнее всего повышение стоимости ощутят предприятия теле-, радио-, спутниковой и иных видов связи, ставка достигнет 31,19%; автозаправочные станции – 10,52%, а также компании, которые занимаются рекламой, туризмом, недвижимостью: ставка вырастет до 10,52% от кадастровой стоимости.

Неизменной останется плата за городские земли для объектов незавершенного строительства, нежилых зданий с неопределенным целевым назначением. Также нововведения не коснутся земель под депо, железнодорожными вокзалами и станциями.

27 апреля 2017