Главная » Недвижимость »

В Уфе обсудили проблемы малоэтажного строительства

В Уфе обсудили проблемы малоэтажного строительства

В Уфе прошел круглый стол с участниками строительной отрасли. Первый заместитель главы администрации города Александр Филиппов сообщил, что на малоэтажное жилье в прошлом году приходился каждый третий построенный квадратный метр, то есть 267 из 817 тысяч «квадратов».

Среди проблем все то, что знакомо жителям загородных поселков. Строили и строят малоэтажное жилье без объектов инфраструктуры, а затем все эти сложности сказываются не только на жителях. Городской бюджет тоже вынужден учитывать затраты, появляются пробки на дорогах. Застройщики, по мнению администрации, не могут и не должны заботиться о возведении детских садов и школ. В качестве решения этой проблемы предлагается реализовывать схемы государственно-частного партнерства.

Девелоперы поддерживают идею комплексного развития территорий. Когда можно будет и жить и работать за городом, картина, скорее всего, изменится. Но пока получается, что в загородных поселках живут те люди, которые работают в Уфе и вынуждены каждый день добираться до города. В пригородных поселках селятся не те, кого интересуют удобство и престиж. Чаще всего там живут из соображений выгоды при покупке жилья.

Эксперты рынка поделились наблюдениями. По словам директора сети агентств недвижимости «Эксперт» Елены Андреевой, приобретают в основном дешевое жилье. И такой тренд, скорее всего, сохранится.

9 июня 2016