Главная » Недвижимость »

В Уфе начали делать наценку на квартиры на верхних этажах высоток

В Уфе начали делать наценку на квартиры на верхних этажах высоток

Квартиры на верхних этажах в уфимских новостройках стоят дороже, чем жилье той же квадратуры на средних и нижних этажах. И если в Уфе застройщики пока реализуют недвижимость, не учитывая этажность, то собственники квартир «с панорамой на город» уже начали делать наценку, рассматривая вид из окна как дополнительное преимущество.

Пока в Уфе большая часть жилого фонда – это пятиэтажные «хрущевки» и девятиуровневые панельные дома. Покупатели не любят крайние этажи в таких зданиях. Сложнее всего продать квартиры на первом этаже в любом доме. Чуть больше желающих жить в квартирах на пятых этажах «хрущевок» и девятых уровнях панельных домов. Люди опасаются покупать такую недвижимость из-за возможных протечек крыши и перепадов давления в водопроводе. Этим объясняется то, что квартиры на верхних этажах домов эконом-класса стоят на 10% дешевле, чем на средних.

В домах бизнес-класса действует принцип: выше этаж – дороже квартира. Сегодня становится престижным жить на высоком этаже элитной новостройки, особенно если из окна открывается хороший вид на окрестности. Квартиры на нижних этажах чаще всего покупают для вложения инвестиций, а на последних – для постоянного проживания.

25 сентября 2014