Главная » Недвижимость »

В России может появиться новый класс жилья – эконом-минус

В России может появиться новый класс жилья – эконом-минус

Это мини-квартиры, которые будут располагаться еще и в не самых удобных районах города. Тем не менее, за счет невысокой цены покупатели такой недвижимости найдутся. Нужен ли подобный формат жилья в Уфе?

По данным «Российской газеты», с инициативой введения нового класса жилья выступили московские инвесторы. Предложенный ими формат будет иметь следующие характеристики: минимальную общую площадь квартиры, отсутствие балкона, планировку в виде студии (речь идет о прямоугольном помещении, где стенами отгорожен только совмещенный санузел). Также в районе может не быть хорошей инфраструктуры – детсадов, магазинов, остановок. Потенциальных покупателей предупредят обо всех минусах. Решение о том, приобретать такое жилье или нет, они примут на свой страх и риск.

По словам участников рынка, небольшие квартиры всегда активно раскупаются уже в самом начале строительства. Однако их приобретают не нуждающиеся в жилье, а инвесторы. Даже одинокие люди на момент поиска недвижимости думают о возможностях расширения семьи и перспективах совместного проживания.

Напомним, власти Уфы уже заявляли о строительстве домов с квартирами минимальной площади. Планировалось, что их цена не превысит 1 млн рублей, площадь – 20 «квадратов». Тогда эксперты оценили данный вид жилья, скорее, отрицательно.

3 сентября 2015