Главная » Недвижимость »

В крупнейших городах страны продолжают дорожать новостройки

В крупнейших городах страны продолжают дорожать новостройки

В крупнейших городах страны, несмотря на ситуацию в экономике, продолжают дорожать новостройки. Исключение составляет Уфа, с начала года показавшая отрицательную динамику.

По информации ведущих информационных порталов о недвижимости, наиболее ощутимый рост цен на строящееся жилье наблюдается в Сочи, Санкт-Петербурге и Казани. В столице Башкирии цена «квадрата» за шесть месяцев снизилась более чем на 4% и составила почти 58 тысяч рублей.

По мнению аналитиков, цифры несколько иные: квадрат строящегося жилья, в среднем, в июне обошелся в 57,5 тысячи рублей. С начала этого года цена снизилась на 3%. Сообщается, что из-за постоянных скидочных акций, особенно эффективных для маленьких квартир, рынок показывает снижение. Застройщики конкурируют друг с другом как в вычурности акций и подарках покупателям, так и в наружной рекламе и продвижении в Интернете.

Новацией этого сезона также является субсидирование ипотечной ставки не только государством, но и самими застройщиками, что позволяет им декларировать очень низкие ставки по ипотеке в известных банках. Так, в уфимской рекламе уже заметны цифры от 5% до 8% годовых.

16 июля 2015